Contents ...
udn網路城邦
台灣省大地工程技師公會與郭漢興理事長
2009/04/23 17:14
瀏覽1,189
迴響0
推薦1
引用0

台灣省大地工程技師公會與郭漢興理事長

 

大地工程為土木工程學中較晚成形的學門,近年於國內因工程開發而蓬勃發展。在大地工程界眾多前輩熱心推動下,考試院於民國七十九年開辦大地工程科技師國家考試,大地工程技師才開始成為專業技師領域之一員。惟受限於執業空間,早期開業技師人數不足,一直無法成立專屬公會,經過許多熱心技師的默默耕耘,以及地工技術研究發展基金會、大地工程技師聯誼會的協助,直至八十五年六月十五日始由十八位在台北市開業之大地工程技師,依技師法之規定成立「台北市大地工程技師公會」;同年八月十六日成立「台灣省大地工程技師公會」,會址均設於台北市大安區四維路44巷25號,自此展開大地工程界之新頁。八十六年三月二十九日因會務工作需要,會址遷到台北市大安區仁愛路四段300巷31弄4號現址至今。而隨著高雄地區執業技師人數增加,以及高雄都會區重大工程陸續展開,在台灣省、台北市大地工程技師公會協助下,高雄市大地工程技師公會於八十九年十一月十一日正式成立,會址設於高雄市苓雅區中正一路287號二樓。

草創至今近八年歲月中,台灣省及台北市在第一、二屆郭漢興、周功台,第三屆余榮生、楊賢德,高雄市在第一、第二屆范嘉程、張瑞仁等數位理事長領導下,台灣省、台北市及高雄市大地工程技師公會共同由無到目前都已漸上軌道,並在多位理事、監事、會員及會務人員熱心協助下,建立大地工程技師公會宏觀的共識,並奠定大地工程技師公會在社會上具公信力與技術本位的專業地位。截至九十三年一月底止,台灣省、台北市及高雄市大地工程技師公會會員人數分別達145人、156人及47人,其中具有碩士以上學位的會員佔八成以上。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:關於昭宏
上一則: 劉政宏技師
下一則: 第一批亞太工程師證書
發表迴響

會員登入