Contents ...
udn網路城邦
如何到北美花精(FES)上課
2012/08/30 06:11
瀏覽1,358
迴響0
推薦1
引用0


 
北美花精花園 Garden in FES




在新圓山就診多年,一直很好奇這些水為什麼有效果,讓我的婦科失調恢復正常、情緒平穩,甚至進一步想更深探索自己,勇於站與社會期待不同的角度去探詢人生真正的方向。這幾年跟醫生與護士聊天的過程,比較多些了解這些藥方跟花精是什麼、從哪裡來,因而在
2012年許多人說是重要的這一年,安排了這趟旅程,回到源頭探詢自己當初生病的原因,這些花精老朋友來自於一是巴哈花精,另一則是北美花精(Flower Essence Society)

 

北美花精會在每年的夏天7提供課程給大眾,今年我就是參加7/12-7/16這場課程,學員來自各地有美國、歐洲、南美洲、亞洲等,個人心得會另文分享,所以本篇主旨是在分享實用報名與交通等資訊,提供給將來也有興趣到北美花精上課的朋友們參考。

 

北美花精網頁http://www.flowersociety.org/

 

Richard分享如何學習觀察花的戶外課



一、關於北美花精

北美花精是由Patricia Kaminski Richard Katz夫婦創立於1980年,是世界各地花精中比較老牌且廣泛被使用的一支系統,每年都會提供深厚的研究與臨床報告給各地的治療者與使用者,從網頁雄厚的資料可顯示她們探索花精效果的用心。北美花精的花,目前得知應該是超過140種花,來源主要來自北加州的野地植物,其花精製作方法運用巴哈醫師的方法,北美花精也有巴哈花精,是跟英國的Healing Herbs合作取得母酊,這兩個系統也是新圓山診所所用得花精來源,對我而言,這些花就是我的老朋友,去年跟今年我都特地到北加州跟舊金山,用身體直接體驗著北美花精跟我的緣分。


Patricia的室內講課,每天會請一個學員抽出當日花卡



每早的田野課,介紹花園的花(花園的花很多但不是全部花種,
因為很多花還是要爬到更高山才找得到,例如山金車Arnica)
Field Trip every morning, introducing flowers in the garden




北美網頁這樣介紹課程,我在後面加上一些註解

Class time is balanced between a variety of activities including:

·                     Lectures and questions 講課(主要內容都是講課跟投影片)

·                     Group discussion 小組討論 (兩人一組)

·                     Flower slide show presentations投影片

·                     Nature walks 知性學花之旅(每天早上散步學花)

·                     Practice in counseling and flower essence selection with a partner諮詢練習 (兩人一組練習)

·                     Artistic activities 藝術活動(一小部份)

·                     Breaks for rest and assimilation

·                     Group meals and social time


崔玖教授在花精與花魂這本書裡面也有一章節都在講北美花精的課程,我沒有細問過崔教授當年上課
(1997年左右)跟現在的差別,聽聞過現在的lecture課程比較多,個人這次上課也感覺到的確很著重關於心理學跟神祕學等相關的講課內容,若事先有閱讀資料,甚至能對北美的植物事先有所了解,理解的深度就會更多。然後是諮詢練習部份,因為同學們很多本來就是相關背景似乎不成問題,這部份有些個人體驗就改天另文再分享吧。

 


在中心外的辦公室,展示間跟販賣處,
後來才知道這裡的門不會鎖上,表達完全的信任


 

、如何報名

1、語言

不論巴哈中心或或北美的花精課程,都是用英文上課,亞洲人數不多所以很抱歉不太可能有翻譯,想要參加的朋友可能要努力練習英文,因為花精課程不僅有許多講課(lecture),還有很多分享跟討論,這部份是自己訓練跟使用花精多年,才有辦法用不同的語言分享自己跟花精互動的經過,當初也許不知道為什麼要特別練習語文,現在知道機會難得且並非一蹴可即的努力是必須的。

 

2、學員人數與費用

目前北美花精的教室只能最多提供38個學員(新教室在增建中,哪年完成不知道),與大家分享今年有朋友六月時才報名也還能參加就是了。

 

學費在2012年是800美金,費用中包括課程、講義跟午餐,所以早晚餐、交通跟住宿要另外準備。大概預估總費用,機票費3.5萬台幣,5天租車費50001萬台幣,住宿五天北美花精兩人房宿舍約1萬台幣,因此總共最少這趟課程需要總費用約8萬台幣。

 

3、報名表

2011年的7月我剛好在舊金山,那時候是開課前幾周才知道,但因為交通跟食宿要馬上安排好實在不容易而放棄,改在今年2012年趕緊2月時線上寄送報名表跟費用,這麼早報名的原因一是怕自己堅定信念不夠,二是要即早訂好北美花精裡面的僅少的住宿名額。

 

關於填寫報名表,北美花精雖然提供給各個行業的人參加,今年的同學多數因為療癒跟諮商的意圖而前往學習。報名表不是只填填姓名、出生、信箱就可以了,要填寫非常仔細的花精使用過程,幸好我前半年時好好地整理一番自己的花精表,在進行訪談與編輯花精之友小書時,對許多花精有比較多了解,這個報名表寫起來不容易,但也順便整理了自己的療癒過程。

 

2013年報名網頁已經出來 http://www.flowersociety.org/classes.htm

 
 



山中小徑

歡迎到北美花精,第一天會掛在入口的註冊牌



、交通與住宿

報名手續辦理好後,接著就是六月起北美花精陸續寄送許多課程說明,裡面最多的就是交通資訊,因為北美花精是位於深山中,為了保護自然不受太多人為影響鮮少接受訪客,因此七月的課程是最自由能進出多日的時間,但怎麼去可真是個大問題。

 

這次我很幸運的有花精師朋友HP一起旅行去上課,所以我們分攤住宿跟交通費用,有同伴同行著實省下不少經費跟力氣,以下是這次的經驗跟大家分享。

 

1交通

從台灣過去北美花精,需要的交通工具有飛機跟租車兩種方式。

離北美花精最近的國際機場是舊金山機場(SFO),或是國內機場沙得滿都機場(Sacramento Airport),我曾經考慮從舊金山再買國內機票到沙得滿都,然後再訂shuttle bus搭成去北美花精,但這個方法以去過的經驗來說不便宜且麻煩,建議大家還是租車比較容易,因為北美花精真的很位深山小徑最頂端,雖然開課前會請學員填寫交通單方便了解share ride的搭配名單,但要找到可以幫忙接送的同學也要靠運氣,這次可以跟朋友HP一起租車去,對我這個愛擔心的mimulus來說朋友HP真是個天使阿!

 

從舊金山開車到北美花精,若途中不休息加上沒有迷路約要2.5小時,第一天報到時間是下午5-7pm,晚上課程7-10pm點是開課說明會。這次經驗是早上8點多從舊金山出發,在Sacramento午餐休息也曾經迷路找路,到了民宿是下午3點多,梳洗休息後才進山去北美花精報到。

 

2、住宿

北美花精位於的地點,是在加州觀光區Naveda City(內華達市,在加州不是在內華達州) 開車進到山裡面15分鐘路程,住的地方除了選擇北美花精中的兩人房住宿以外,的確觀光區那條街有許多Inn跟民宿B&B的選擇,但房價每晚約90-150美金也不便宜,要省錢且獨自前往的朋友,選北美花精宿舍一定比較省錢且不需考慮每日交通狀態。

 

北美花精的兩人住宿房Beltane House Room60-70美金一晚,就在中心旁邊走路到教室只要5分鐘,強力建議大家盡早報名訂好宿舍。

從山下的觀光區到北美花精開車約15-20分鐘,怎麼開去北美花精開課前會寄送一大堆pdf檔交通圖給學員參考,但HP跟我是靠著GPS跟直覺開到的,事實證明有時候指導靈比地圖有用。

 

這次我跟HPNaveda city住的地方

Parsonage B&B (一晚99-130美金www.theparsonage.net 530-265-9478 ,427 Broad Street  Nevada City, CA  95959

The Staff at Broad Street Inn (一晚120美金517 West Broad Street Nevada City, CA 95959 530-265-2239 www.broadstreetinn.com

租車網, HP推薦UK版比較便宜喔!

http://www.expedia.co.uk/?emlcid=EML.Confirmation.Viewthisitineraryonline.R35.2009.02.20


以上就是我所想到的基本內容提供給各位,旅途中難免有很多小插曲,我這次就有個水星交通逆行大插曲,硬生生看錯機票時間,連累朋友HP要開夜車把我載回去舊金山機場,內心實在是過意不去這個行星恩該怎麼回報呢,哈哈,接著是一路法英旅行,也讓這篇文章拖了許久,現在再又回到舊金山,方有時間寫來與大家分享,anyway若需要更多細節就請來信聯繫吧!

有誰推薦more