Contents ...
udn網路城邦
北美花精的Grace陰性優雅複方
2014/04/29 18:34
瀏覽1,696
迴響0
推薦1
引用0

格主從大學開始就有著每個月都會來的生理痛/經痛,最嚴重的時候是亂經與停經,也是拜月經失調之福,開始到崔玖醫師的診所看診,進而接觸了花精療癒,這個緣份是永遠感恩崔玖醫師讓我和花精有這樣的連結。


在多年的診療過程中,偶而會有的經痛,仍是呼喊的幾個主要陰性面向的衝突,一是自己內在對女性身分的認同、二是身為女性在社會上的角色衝突,三則為母性滋養不足,可能是母女關係,也可能是面對更大世界與社會面向的母性能量受阻的關係。以下是北美花精針對陰性優雅復方的說明,給各位花友參考。
 

原文http://www.fesflowers.com/grace-spotlight.htm


Grace陰性優雅複方簡介


當這每一種百合的花組合成了六角星的Grace複方,這些百合變成為了光亮六角星的和諧一員,提升到"天上"三角,由三個百合組合,幫助我們宣稱且重新朝往自己的最高靈性潛能,這三個花有:伯利恆之星(Star of Bethelehem)、星星鬱金香(Star Tulip)和黃褐百合(Fawn Lily)。

另外個三個百合是朝下三角:Desert Lily(沙漠百合)
 Mariposa Lily(蝴蝶百合)和shasta Lily(雪士達百合),這三個幫助身體和靈魂在受到地球的挑戰時處在當下,不會迷失高層陰性靈魂的優雅與美麗。結合這樣天上與地面的百合,就是這個非常特別的Spendid Mariposa Lily(光亮蝴蝶百合),這種"光亮"在野花中很少見,也是這個優雅複方的動態核心,幫助人了解母性滋養,還有身為地球人類的內心慈悲。



6+1單朵花的分別解釋 


伯利恆之星Star of Bethlehem
 – 能夠再度安穩,再次想起以前的事 ,儘管那些是創傷手術受虐或失去的事件,可平穩靈魂的母性之星,再次修復跟補充。


星星鬱金香Star Tulip
 – 敏感的協調與接受,有能力表達更柔軟的”anima”陰性靈魂的一面。有能力傾聽更深層次,記得夢境,祈禱和冥想。是人類靈魂如聖餐榮耀慶典般的創造力。
 

黃褐百合Fawn Lily – 化身於在家庭、社群和世界中最高的陰性靈性層次,面對退縮(變得冰冷)的趨向,可保護自己本質的女性純淨跟嬌嫩,靈性活力並流動著的溫暖。

***
 

蝴蝶百合Mariposa Lily – 母親們的溫暖、滋養的存在,傷口療癒 ,關乎自己的母親或原始家庭,或是自己的母性能力,這個母性陰性是正面的靈魂力量。


雪士達百合Shasta Lily
 – 個體的陰性獨特與動態表達有能力引入外在世界的陰性而不戴上錯誤的陽性面具照亮且創造力的陰性力量。


沙漠百合Desert Lily
 –能夠保衛世界上的美麗藝術的與陰性的優雅,儘管遭受著科技與都市化的侵蝕女性的力量的原型,面對不平衡的或跟熱的表達 (例如火器,軍事,科技,暖化,電器汙染等等)。透過陰性的水原型而回春與重生


***


光亮蝴蝶百合Splendid Mariposa Lily
 – 世界的母親,能夠看見所有人類成員都有其母親。療癒創傷跟種族、宗教、國家、階級、生態破壞或軍事有關,超越的陰性慈悲的力量和優雅,療癒基於疾病的有毒文化。

(備註:最近看到的配方中有加入另一個東方百合Easter Lily,但在此篇尚未附上資料)


主要使用面向:

  • 對所有年齡的女性和男性都有用,可培養靈魂意識的優雅和接受性。滋養健康的靈魂和母親祖母或社群與文化中的女性原型關係。
     
  • 可幫助婦科有關的疾病或手術恢復(可再加入自癒霜來按摩,或加入magenta self-healer附方交替幫助復原)
     
  • 可重建遭受到強迫性虐待性奴隸或相關創傷等剝削陰性自我價值,可與post-trauma stabilizer復方和急救五花交替使用。
     
  • 提供給所有女性身體與靈魂的狀況,包括月經婚姻母職更年期和年老女性等這些生命里程碑的時候。
     
  • 用於母性的母體被摧毀或毀壞的時候,可能是因為自然災害,失去自己的母親家族網絡或家鄉,甚至是面臨讓地球毀滅的軍事力量強暴或征服等事件,可與post-trauma staliber複方YES複方交替使用。 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入