Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (902):
2019/03/18 17:58
2019/03/18 15:43

不虛偽,不狡詐,不世故,就是一個人的真!知情深,知義重,知感恩,就是一個人的品!

2019/03/18 10:39

純粹分析法學派之永續發展

一、民主法治之現代化
古時候秦始皇時代封建帝制法家李斯焚書坑儒所以法律很下流,然而在現代民主法治國家法律係指立法院通過總統公布而言,參考中西法制的演進自從工業革命以降資本主義剝奪勞動剩餘價值,於法國大革命時拿破崙掌權後東征制定拿破崙法典即是六法也就是憲法、民法、刑法、民事訴訟法、刑事訴訟法、商事法而行政法是憲法的具體化著重手續以為傳播革命的思潮,拿破崙法典確定財產的神聖化、契約自由與故意過失責任三大原則傳播革命的思潮而拿破崙東征席捲整個歐陸,財產的意義先國家政府存在乃衡量勞務價值的客觀標準,而身為人的意識可以透過範疇質、量、程度、狀態關係框架思考事物的本質而身體行動上是獨立自主的個體所以自由係指主體互動關係中的兩難的抉擇,因為資本主義剝奪勞動剩餘價值爾後共產主義興起廢除六法,中國三個代表毛澤東、周恩來、鄧小平廢除六法完成歷史任務,而在現代中華人民共和國國家主席習近平仍與拿破崙法典即是六法接軌。
中華民國憲法是國民大會受全體國民之付託依據國父孫中山先生創立中華民國之遺教,為鞏固國權,保障民權,奠定社會安寧,增進人民福利,制定本憲法,頒行全國,永矢咸遵,中國進入憲政主義由先總統蔣公蔣中正行憲,憲法為國家根本大法具有最高規範效力,而憲法自由民主憲政秩序的整體規範秩序有民主共和原則、國民主權原則、保障人民的基本權利原則以及權力分立制衡原則。民法分總則編、債編、物權編與身分法的親屬編及繼承編,而法律行為以意思表示為要素否則為事實行為,而民法行為事實的定性思考依順序首先為契約債之關係之請求、再者類似契約債之關係之請求、再者無因管理、再者物上請求權的行使、再者不當得利之請求、再者侵權行為損害賠償之請求【註1】,所謂物權行為是指物權行為之成立生效應獨立觀察,物權行為不因為原因行為之無效有瑕疵而受影響,稱之為物權行為之獨立性與無因性。刑法係指人生而有欲,欲而不可得則爭,明文「法」而制定法律以定紛止爭,所謂犯罪行為係指侵害法益而造成秩序破壞之行為所以刑法是法益保護法,刑法要保護的法益分別國家法益、社會法益及個人法益。而所謂訴訟係指向一定標的目標,設定計畫步驟實施完成之程序而言,分為民事訴訟、刑事訴訟與行政訴訟而民事訴訟目的在保障私權維持私法秩序、刑事訴訟在確定國家具體刑罰權以及行政訴訟在確保行政行為的合法性,目標以求中華民國萬萬歲。又商事法係指媒介財貨歸屬的交易活動的總稱,大別可分為公司法、票據法、海商法、保險法、證券交易法與商業登記法等等媒介財貨歸屬的交易活動的法律。
作者蔡文魁律師建構的是純粹分析法學派,也就是歐洲大陸法系維也納學派韓森‧凱爾生師從哲學家羅素與維根斯坦分析語言哲學的純粹分析法學派。

2019/03/17 15:06

人品正,眾人敬,

升米恩,斗米還!

2019/03/16 19:49

祝福好友假期開心快樂~天天美麗好心情唷~

2019/03/16 13:52

您好:我是楊嘉敏
感謝您推薦我的文章<
【來學部首】火部>

謝謝您!

2019/03/15 16:41
Dear 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x)

特前來恭喜您所發表「霧非霧」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

2019/03/15 14:24
,就散了,回憶都淡了;看著看著,就累了,星光也暗了;

2019/03/15 12:49

純粹分析法學派

 

古時候法家李斯焚書坑儒所以法律很下流,然而在現代法律係指立法院通過總統公布而言,自從工業革命以降資本主義剝奪勞動剩餘價值,於法國大革命時拿破崙掌權後東征制定拿破崙法典即是六法也就是憲法、民法、刑法、民事訴訟法、刑事訴訟法、商事法而行政法是憲法的具體化著重手續以為傳播革命的思潮,拿破崙法典確定財產的神聖化、契約自由與故意過失責任三大原則傳播革命的思潮拿破崙東征席捲整個歐陸,財產乃衡量勞務價值的客觀標準而自由係指主體互動關係中的兩難的抉擇,因為資本主義剝奪勞動剩餘價值爾後共產主義興起廢除六法,中國三個代表毛澤東、周恩來、鄧小平廢除六法完成歷史任務,而在現代中華人民共和國國家主席習近平仍與拿破崙法典即是六法接軌。

中華民國憲法是國民大會受全體國民之付託依據國父孫中山先生創立中華民國之遺教,為鞏固國權,保障民權,奠定社會安寧,增進人民福利,制定本憲法,頒行全國,永矢咸遵,中國進入憲政主義由蔣中正行憲,憲法為國家根本大法具有最高規範效力,而憲法自由民主憲政秩序的整體規範秩序有民主共和原則、國民主權原則、保障人民的基本權利原則以及權力分立制衡原則。民法分總則編、債編、物權編與身分法的親屬編及繼承編,而法律行為以意思表示為要素否則為事實行為,而民法行為事實的定性思考依順序首先為契約債之關係之請求、再者類似契約債之關係之請求、再者無因管理、再者物上請求權的行使、再者不當得利之請求、再者侵權行為損害賠償之請求,所謂物權行為是指物權行為之成立生效應獨立觀察,物權行為不因為原因行為之無效有瑕疵而受影響,稱之為物權行為之獨立性與無因性。刑法係指人生而有欲,欲而不可得則爭,明文「法」而制定法律以定紛止爭,所謂犯罪行為係指侵害法益而造成秩序破壞之行為所以刑法是法益保護法,刑法要保護的法益分別國家法益、社會法益及個人法益。而所謂訴訟係指向一定標的目標,設定計畫步驟實施完成之程序而言,分為民事訴訟、刑事訴訟與行政訴訟而民事訴訟目的在保障私權維持私法秩序、刑事訴訟在確定國家具體刑罰權以及行政訴訟在確保行政行為的合法性,目標以求中華民國萬萬歲。又商事法係指媒介財貨歸屬的交易活動的總稱,大別可分為公司法、票據法、海商法、保險法、證券交易法與商業登記法等等媒介財貨歸屬的交易活動的法律。

作者蔡文魁律師建構的是純粹分析法學派,也就是歐洲大陸法系維也納學派韓森凱爾生師從哲學家羅素與維根斯坦分析語言哲學的純粹分析法學派。

2019/03/14 15:02

妥貼安放在幽靜之處,

讓日子變得平凡、簡單而真實。