Contents ...
udn網路城邦
曼巴的對話(下)
2012/07/09 12:17
瀏覽374
迴響0
推薦1
引用0

"曼巴" 今晚的主角。女子趁著要倒第二壺熱水時的空檔,終於抬起了頭看了宇強一眼。

"曼巴? " 宇強又不自覺的重述了一遍。

" 對!曼巴" 女子已經準備好了第二壺熱水,正對著那座小小如火山般的咖啡泡沫繼續降下第二道的甘霖。

女子將玻璃壺裡的琥珀色的漿液分別注入兩只象牙白的咖啡杯哩,配上象牙白的小瓷盤,好個讓人驚艷的作品。

女子把其中一杯推向了宇強,禮貌性的點了點頭,然後轉過身去開始清洗那些玻璃瓶罐。

宇強端起幾秒鐘前才完成的曼巴咖啡,如瓊漿液宇般的人間極品,湊近了鼻尖下方,然後就是一陣貪婪的又嗅又吸地,模樣彷如一個即將走入生命盡頭的病人,強忍住最後的氣息,努力的要著僅有的空氣那般。

女子整理好一切器具後,一手端著象牙白的咖啡杯步出了屋舍,逕自走向黑夜裡的懷抱。

凌晨3點了,遠處的山巒看不見白天的綠意繽紛多采,換成了神祕的夜黑氛圍;白天湛藍的天空換作了一塊大黑布,鑲嵌著滿滿的,一顆顆閃爍著透徹亮光的星辰;雖說是夜的時分,不如說是星辰和天空的私密對話。

就著杯口一口口啜著那琥珀色的漿液,宇強心中溢滿了深深的感觸,此刻的寧靜只消一丁點的呼吸聲,都像要被吸光了似的,任誰都不願多說一句話,直到杯中的琥珀液體盡了為止!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:咖啡心事
下一則: 曼巴的對話(中)
發表迴響

會員登入