Contents ...
udn網路城邦
偽封城的夜台北一角
2021/05/31 02:17
瀏覽860
迴響2
推薦52
引用0

進入第3級防疫管控以來,每次出門上班總覺得台北的街景,人車量比過年期間還冷清.

這週日, 封城預演, 早上出門時的上午十點半, 平日台大前面的公舘站總是公車接二連三的, 今天, 一台也沒看到, 從公舘圓環一路到長榮桂冠幾乎就是長驅直行, 全無阻攔. 晚上下班8點前在仁愛敦化圓環, 平日從長庚醫院開始到公舘, 必定車流如潮, 這時街景, 有如過年時的凌晨三點半.

難得的午后暴雨下了兩個多鐘頭, 雨後的冷清鬧區不見平時人來人往與車水馬龍,清濕的柏油路面, 映照著渺無人跡的彩色燈光, 有如獨坐豪宅大廳裏的名媛贵婦, 份外顯得孤寂哀怨.


敦化仁愛圓環

敦化南路往南

敦化南路遠企前

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/07/03 15:46
這事該怎麼完結?您家窗外可已繫上紅帶,以惕驚恐,或掛黃絲帶,表示平安,甚或披條綠巾,顯張快樂。
每個人跪求疫苗,我願意彎膝落地,同為家人和朋友。❤️💉💊🩺🦠
委屈 我敗絮其外, 我金玉其中2021/07/10 15:47回覆
1樓. 光復
2021/05/31 07:31

天天時時印度印度!嚇死鵝也.

相較之下, 我們好多了.  我敗絮其外, 我金玉其中2021/06/05 08:56回覆
發表迴響

會員登入