Contents ...
udn網路城邦
沙溪留痕 02 20190929-1003 / 35
2020/02/27 15:32
瀏覽831
迴響2
推薦41
引用0

這才知道大陸也有民間信仰的。 不知道這個角落裏拜的是誰, 大陸什麼都大, 連香的長度都比台灣的長兩倍,粗5倍。 

src="https://g.udn.com.tw/upfiles/B_JE/jesuslm/PSN_PHOTO/359/f_25463359_1.jpg" />

本土的信仰不受排斥, 什麼都可拜, 水邊橋畔, 花間田中, 屋旁樹上, 都可見又粗又長的玫瑰紅香柱

民宿旁邊新建的公園,秋天的菊類花卉開得正盛。姹紫千紅,讓人感覺不出秋意的落寞與悲涼。

沿溪的地主們紛紛大興土木,爭蓋民宿,隨著公園的建起,古鎮風貌的計畫與擴展, 這區的地價肯定上升,要觀賞公園美景的遊客入住數也必增加。

喜歡這種石板路的原因,是踩下時的紮實感, 下雨時因排水通暢, 不用擔心一不小心踩到鬆動的地磚時, 被擠噴出來的水濺髒了鞋,腳或褲管。

看起像是給馬休息的馬廐

只要視野夠遼濶,有山有水有地景,天空與四面景緻盡收水鏡之上。

自已重走一次上次人家帶的路, 不到5公里的路, 重走一遍仍有印象。

走出寨門便可朝鬧區鄰近村落去。

能在鬧區蓋個飯店園區, 財團沒個三兩下,可霸氣不來的。園區內的這個亭閣,陳舊,所以看起來有歴史感

福德廟可常見, 近東寨門就有一處 南寨門玉津橋畔也有一處, 這裏的土地公旁總有土地婆相伴

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. mate : 鬧事圍事臺灣行 !
2021/04/07 23:01

春日平安 我敗絮其外, 我金玉其中2021/04/13 19:50回覆
1樓. November
2020/02/28 08:57

從您的照片中看到了一幅現今正在逐步消失的鄉野古樸風光,希望沙溪市在追求更好的生活品質同時,也還能保存那份優美的純樸與古風。

謝謝您的分享,祝順遂愉快

您的期許相信也是現今多數身處現代化社會的人們所共同的期望。沙溪距大理,麗江及香格里拉車程各約二到四小時,目前已是地方政府的重點發展的城鎮。2016年第一次去, 至去年底的再次造訪,時隔近四年,其實古鎮有很大的改變, 主要是店家增加了許多,生活上方便不少, 雖然房屋都以民族風貌為主,但新屋的樣貌以城市化的發展,多少會令人擔憂原味的流失。 我敗絮其外, 我金玉其中2020/03/13 01:05回覆
發表迴響

會員登入