Contents ...
udn網路城邦
給媳婦的信
2017/08/18 22:18
瀏覽583
迴響0
推薦27
引用0

秀蓁,

      再過幾天, 妳就要正式成為饒家的新一代第一個媳婦了, 距離我們家上一次娶媳婦, 那可是三十多年前的事情, 妳可以想見這對我們二房這家族真的是一件大事喔! 咱家族大大小小應該算是引頸企盼的吧!

      說這些不是要給妳什麼壓力, 相反地, 是希望妳不要有什麼壓力. 妳的明河阿公, 也就是我的爸爸, 是個很民主開放的公公, 因為如此, 他下面的四個媳婦大體上也都沒有多數家庭中的妯娌情結. 而我們四兄弟也大致承襲了阿公的精神, 對娶進門的媳婦也必定是很接納包容的, 即便每個人的個性表現不盡相同, 但是心都是一樣~~不會跟妳見外, 定是把妳當家人看待.

      從多次參與家庭活動中, 相信妳也感受到饒家人的熱情與融合. 經過多次的家庭共融, 相信妳進饒家門後, 應該會很適應一家人的熱鬧氣氛. 歡迎妳進饒家.

               翁

                    文介

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:轉貼
上一則: 利伯他茲教育基金會
下一則: 程晧婚宴配樂

限會員,要發表迴響,請先登入