Contents ...
udn網路城邦
在加州那霸釀酒山谷度過六十歲生日
2016/05/20 19:51
瀏覽1,528
迴響6
推薦44
引用0

在加州那霸釀酒山谷度過六十歲生日

 

 

一甲子的感恩

                                                                                                                                        今年的二月二十八日天恩客度過了六十歲的人生,天恩客的心中是充滿著感恩。天恩客盼望今後能夠用一系列的部落格文章,向各位格主和網友深度的介紹上帝在天恩客身上奇妙的作為,並真誠地在這麼難得的時空匯集點上做一個完整的摘要性生命回顧的敍述。盼望有一位同工能幫助天恩客完成這第二本新書的出版。

 

盼望在感恩中留給所服侍的族群和家族後代,永生神上帝一位至卑至微僕人的生命經歷,畢竟天恩客的人生是極為真實奇特驚異的。

 

五十九歲的最後一次主日崇拜


天恩客參加了新加坡長老會磐石教會英文的主日崇拜,天恩客的心境是感恩再感恩。回顧天恩客一九七三年在新加坡公教中學的團契中認識上帝,擧手決志。上帝從暗中到至終顕明心意,於一九九三年呼召天恩客出來服侍祂。

 

天恩客特別放上教會主日崇拜、詩歌本歌詞的照片還有新加坡米商公會會長,也就是一九七三年學生團契負責人蔡立偉弟兄的合照以資紀念。




由溫哥華赴美加州矽谷全家團聚


天恩客與愛妻曉於二月二十四日星期四一齊從溫哥華飛舊金山,在女兒女婿家中小住一晚,週末與女兒亭女婿宇和兒子加,共乘一輛車去那霸釀酒山谷度週末,慶祝天恩客的生日。天恩客特別放上兩代人的一些舊金山 & Birlingame 家居照片以資紀念。  

轉那霸釀酒釀酒山谷度假


我們一行五人入住一幢四個房間的別墅,有戶外熱浴池,由客廳往外眺則是起伏的綠谷山陵,長廊有戶外烤肉設備,大型暖爐,以及四人的搖床。天恩客特別放上一些照片以資紀念。

拜訪兩家百年以上的釀酒莊

第二天第三天分別拜訪了兩家百年的釀酒莊園。一家會經營的律師創辦人可以用契作方式比另一家工匠創辦人在幾十年後,事業大有成就規模得已大上百倍。第一家小而溫馨,擁有一百英畝葡萄園。第二家則規模龐大,擁有一千英畝葡萄園。天恩客特別放上莊園及展示品還有家人的合照,以資紀念。

六十歲生日慶祝


2016228日是星期天主日,正是天恩客六十歲生日。看見中華民國在台灣進入第三次政黨輪替,天恩客認同基督徒孫中山國父的信仰:自由、平等、博愛,心中充滿感恩。全家五口共同前往附近小鎮的法國餐廳,給天恩客祝賀六十歲的生日。


天恩客特別放上法國午餐的生日慶祝照片,還有家人的合照,以資紀念。


主日証道給後代祝福

天恩客特以「創世紀第492226節,雅各給他後代的祝福」,証道給長女及女婿,以及兒子三位後代,從上帝而來的祝福。三位年輕人躺在搖床上聴道,三雙眼睛看著天,相信父神也是慈愛的垂視著他們。恭錄聖經如下:

22 約瑟是多結果子的樹枝,是泉旁多結果的枝子;他的枝條探出牆外。

23 弓箭手將他苦害,向他射箭,逼迫他。

24 的弓仍舊堅硬;他的手健壯敏捷。這是因以色列的牧者,以色列的磐石─就是雅各的大能者 。

25 你父親的神必幫助你;那全能者必將天上所有的福,地裡所藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你。

26 你父親所祝的福,勝過我祖先所祝的福,如永世的山嶺, 至極的邊界;這些福必降在約瑟的頭上,臨到那與弟兄迥別之人的頂上。

族群融合的慈愛國度


天恩客是台灣彰化縣人仕先祖有荷蘭血統,妻子是福州人先祖有土耳其血統,也就是中華民國北洋政府前總理色目人薩鎮冰的表姪孫女。女婿是山東人及客家人的後代,民族融合,把基因的特色表揚出來本就是美事。

女兒取得美國法學博士和加州律師資格後,上帝在三個工作上磨鍊她兩年。婚前兩個月,上帝神奇的催促她轉換跑道,使她可以有時間進入更加美好的婚姻生活,女婿則是擔任美國聯邦政府的律師。兒子加在矽谷擔任設計師,姊妹二人業餘還與朋友四人共組了一個app團隊,預計今年九月即可接受矽谷風險投資基金投資了。

現在她擔任加拿大外文部駐舊金山的外交官,在矽谷高科技中心Palo Alto主持加美貿易推廣,因為加拿大百分之七十三的出口是到美國。天恩客夫妻參觀了她的工作場所含公司內的花園。女兒還招待了一頓猶太人的午餐。天恩客特別放上高科技中心及花園還有猶太餐的照片以資紀念。

拜訪屬靈大哥陳騮牧師及師母


全家五口一齊去拜訪陳牧師及師母。陳牧師九十年代在新加坡曾給天恩客許多的指引,協助造就天恩客的今天。陳牧師是開封猶太人的後代,滿門俊傑。叔祖是清朝末代皇帝漙儀的老師,堂哥又名陳懐生,是飛黑貓中隊殉國的烈士。

陳牧師是四十年前地方教會吳勇長老指派的第一位宣教士,派赴法國。天恩客二十年前短期接任陳牧師在新加坡遠東福音廣播電台的工作,並因此創建了印尼最大的基督教電台。天恩客特別放上彈鋼琴唱聖詩並聚餐的合以資紀念。

平安返加拿大溫哥華的家園


天恩客與愛妻曉,在美國加州旅遊度假兩周後,於37日搭乘阿拉斯加航空公司的班機,平安返抵家園。

在家園附近賞櫻花


家園附近好山好水,有落磯山脈,一小時車程內更有46個湖泊以及由海岸線到雪山的極品風景。一回家就可以看到櫻花盛開的美景了。天恩客特別放上櫻花妙景及附近山景的照片以資紀念。


加拿大五旬節使徒教會獻詩


去年蒙上帝帶領,前往一家加拿大溫尼庇在百年前,美國五旬節AZUSA運動時創建的使徒教派教會。同時每個月返家園時候,給教會獻詩。

天恩客有時也去加拿大溫哥華的聖道堂參加主日崇拜。神奇的,青年聖詩班此次使用以賽亞書三十章的經節,為天恩一九九三年九月十九日被呼召全心出來服侍時上帝透過范大陵長老介紹梁醫生給天恩客祝福的應許,主耶穌二十三年後再一次蓋上聖靈的印記。

信心的冒險


天恩客在六十歲前,因為蒙召願意進入世界而不屬世界,以科技報國作為一生為自己同胞的服侍目標。二十五歲創業至今已匆匆三十五年矣!天恩客被呼召,二十八歲及五十三歲兩次參與了兩個國家級的高科技產業項目,對台灣的電子業及LED業產生過實質的幫助,也盡了上帝的托負。


六十歲後,天恩客在東協三個新的「新南向政策」產業項目也將開展。作為第一位在新加坡被頒發國家級的青年創業楷模奬,二十一年前承蒙前僑務委員會蔣孝嚴委員長、前經濟部長江丙坤先生、及前副總統連戰先生親自頒獎,上帝要天恩客回報國家的期待並服侍國民。天恩客接下來會以三篇文章,繼續向各位格主及網友分享。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2016/06/13 09:47

多謝問候! 天恩客2016/06/14 00:22回覆
5樓. 陳正華 牧師
2016/05/25 13:30

祝福天恩客生日快樂,主恩永沐,全家蒙福!

(啊,陳騮牧師、師母也是丈夫和我在基督裡的好朋友。)

開心知道我們有共同的好友。願上帝祝福保守您們的服侍!天恩客敬上 天恩客2016/06/06 13:13回覆
4樓. Flying Eagle
2016/05/23 01:48
回首來時路,神以恩典為年歲的冠冕!
感謝上帝的信實,使卑微的天恩客也因祂的恩典而能歡呼! 天恩客2016/05/23 22:48回覆
3樓. 小彩的美加台生活
2016/05/21 13:08
人生活過一甲子.活得精彩也活得有所得
回顧一甲子,是沒有戰爭的年歲!感謝上蒼的垂顧! 天恩客2016/05/23 22:50回覆
2樓. 向陽春
2016/05/21 10:07
臺灣,她無私地接受來自四面八方,尋求安身立命的人們,當然更吸收了多元繽紛的文化,而成為西太平洋中的一顆閃亮的明珠。
是的,無私的天與地!待人德湧報,重啓真善美! 天恩客2016/05/23 22:53回覆
1樓. 雁~《寓言》四則~謙卑寬容
2016/05/21 00:31

恭喜天恩客兄六十耳順之壽~〈俺虛長五歲〉Fox恭喜恭喜

祝福:歲歲健康平安,年年筆走龍蛇。

雁兄:

多謝祝賀,弟心存感恩!

天恩客2016/05/21 07:19回覆