Contents ...
udn網路城邦
中共大使館幹啥公然強佔法國大溪地民宅
2018/07/03 05:54
瀏覽1,981
迴響0
推薦23
引用0

             

中共大使館幹啥公然強佔大溪地民宅

租屋擅自改裝 大溪地中領館被房東下逐客令

為了天宮一號衛星出問題、今年四月一日西方國家愚人節那天,要掉在大溪地附近、中共幹了以下劣事!

結果愚人節那天、果真娛樂了西方世界!大丟中國人的臉!

* 天宮一昇天、又吹牛、又歡天喜地;

* 天官竟失聯、又國安、又哭天罵地;

* 天宮變垃圾、搶民宅、又蓋天穢地;

* 蒙古國第二、登完基、全狀元及第!

* 兩岸一家親!人與老虎能親?

* 老虎要靠近人、人就要快逃了!誰會乖乖坐好等老虎來家裏親?

* 瘋子柯皮(是唸一聲、二聲、還是四聲、比較正確)?

世界日報 中國新聞組╱北京26日電

2018-04-26 21:28

太平洋法屬大溪地一對房東母女發表聲明,抗議中國駐當地領事館擅自將樓房改裝成領事館辦公樓,還以「中華人民共和國領土」為由禁止房東入屋檢查,宣布不再續租。經過拉鋸,雙方簽署同意書,中國領事館會在8月底搬出。

美國之音報導,涉事的中國駐帕皮提領事館位於法屬玻里尼西亞大溪地島上,現年76歲的李雅珍 (法國人)2007年將她的法式殖民風格樓房租給中國領事館,租約規定只作居住用途,但中方擅自改裝成領事館辦公樓,還在樓頂安裝了衛星天線。

到去年7月,她宣布不再續約,租約至今年2月28日為止,但中國領事館一直沒有搬離,而是提出了要購買這棟房產。李女士沒有答應,堅持退租,並退回了中方在截止日期之後匯到她帳戶的房租。

報導說,中國領事館還拒絕李女士檢查房屋的要求。李女士的女兒埃娃·比東(Eva Bitton)在臉書上刊登的一封信件顯示,中國領事館2017年4月在一封寫給李女士的信中警告說:「必須提醒您,一旦租用,您的房子就成為了中華人民共和國的領土。如果任何人希望進入領事館,他必須得到我們領事館的許可,否則,這樣的行為將違反國際法。」

經過雙方律師談判,比東與中國領事沈智良本周初簽約,中國領事館會在8月底搬出,補交3月以來的屋租,及將屋頂恢復成裝衛星天線前的樣子。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入