Contents ...
udn網路城邦
瑞士Kuhn Rikon快鍋之橡皮墊圈
2010/02/03 18:12
瀏覽3,491
迴響1
推薦0
引用0

2012/11/1 更新: 在連換了二條均岱的墊圈後, 還是常漏氣, 一氣之下又跑去買了原廠的墊圈, 再次比較後發現, 原廠的比較有彈性, 而且大一咪咪, 放進鍋蓋中可以卡得剛剛好, 均岱怎樣就是卡不緊, 老愛漏氣, 這大概是所謂的差之毫釐, 失之千里吧!


  若仔細比較可以發現,均岱的模線是開在中間,而原廠的模線則是開在側邊。經詢問朋友的結果,中間的模比較好開,開模成本也較低;而側邊的模比較難開些。但無論如何有便宜又耐用的替用品才是最重要的事,從買回來到現在,使用的感覺是在開關快鍋蓋子時比原廠的緊了點,應該是矽膠條比較硬的關係吧?不過是可以正常順利使用的。 均岱自從不代理Kuhn Rikon快鍋後,也自己出了自有品牌的快鍋,這個墊圈其實是與他們家快鍋通用的,我去專櫃時還與專櫃小姐聊起均岱不代理Kuhn Rikon快鍋的內幕八卦呢!有需要Kuhn Rikon快鍋墊圈的人還是可以去均岱問看看,不必因為均岱不代理後就覺得自己變快鍋孤兒嘍!

  均岱的墊圈賣380元,但仔細比較後發現,它們的材質是不一樣的。原廠的墊圈說是天然橡膠製成,所以即使不用也會慢慢的彈性疲乏而耗損,均岱的摸起來像是矽膠做的,矽膠雖然是石化產品,但是耐熱的特性早已被大量使用在食品工業上,更重要的是這條看起來「粗勇」很多,想來可以使用上好一陣子,不必再為墊圈的耗損發愁了! 

 

全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:廚房二三事
下一則: Le creuset 愛心鍋矽膠隔熱墊
迴響(1) :
1樓. twpeterpan
2010/06/19 20:03
請問為何橡皮圈用沒幾次就要換

最近想買這組鍋,

請問為何橡皮圈用沒幾次就要換

manback2.jpgPeter Pan
http://tw.myblog.yahoo.com/tw-peterpan

我在猜橡皮圈本身就是個消耗品,從第一次開始使用後,便開始它的壽命倒數,如果用的頻率不高,便會覺得用沒幾次就要換,但是如果天天常用,就不會用這種感覺了,當初我有問過專櫃的櫃姐,她們說正常都可以用一、二年,但是我常用一次就又隔上一、二個月才用第二次,所以才覺得用沒幾次啊!不過你也不用擔心,反正現在有替用品可以選擇,對荷包不會太傷 花若水2010/06/27 03:43回覆
發表迴響

會員登入