Contents ...
udn網路城邦
2012冬:日劇預告【TBS篇】
2011/12/11 00:20
瀏覽7,379
迴響0
推薦4
引用0

秋季豚局的北洋艦隊被擊沉了(笑),但日子還是要繼續的,他們跟S團的關係下回分解,總之不關冬季的事。豚局冬季檔也是意外地豪華,至於能否付出收入成正比,還要觀望。(笑)


◎月20「ステップファザー・ステップ」
原作宮部みゆき W/篠﨑絵里子 徳永友一 国井桂 P/渡辺良介 八木亜未 D/新城毅彦 山下学美
上川隆也 小西真奈美 平山あや 渋谷龍生 渋谷樹生 須藤理彩 渡辺いっけい 伊東四朗

◎火25「家族八景 Nanase,Telepathy Girl's Ballad」
原作筒井康隆 W/佐藤二朗 池田鉄洋 前田司郎 江本純子 上田誠   P/平部隆明 神康幸 竹園元 深迫康之 D/堤幸彦他
木南晴夏


◎木21「最高の人生の終り方~エンディングプランナー~」
W/渡辺千穂 P/伊與田英徳 D/石井康晴
山下智久 榮倉奈々 反町隆史 前田敦子 知念侑季 大野いと 山崎努

故事以警方御用的葬儀社業者井原真人(山下智久)為主角,因為父親過世、長兄(反町隆史)失蹤,而接下家中的葬儀社業務,並透過面對不同的死者找出自己人生的新方向,同時會與女警(榮倉奈奈)發展曖昧關係。其餘參演的包括分別飾演山下妹妹的前田敦子、大野絲,飾演弟弟的知念侑李,以及飾演退休警察兼井原亡父朋友的山崎努。

作為J家唯一出現的TBS檔,整體滿微妙…由於是山下智久是單飛後首度拍劇,選擇了久違的TBS(而不是一手捧他成為「新視聽率男」的CX),又被嘲帶上一堆收視毒藥(榮倉、反町、前田),算是成為「新視聽率男」後的最大危機?個人其實對山下無感,但他常常會拍到我感興趣的題材,真的是…這次講身後事其實極觸動我心,加上編劇是以《喪失名字的女神》揚名的渡邊千穗,縱使有人指故事架構像西劇《六呎風雲》,還是極有興趣,想看看會有什麼驚喜。


◎金22「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方~」
W/永田優子 P&D/高成麻畝子 P/鈴木早苗 志村彰 関川友里
仲間由紀恵 佐々木蔵之介 りょう 田中裕二 市川実日子 永山絢斗 室井滋

女主角是一位已經八年沒有男友的戀愛白癡,會在聚會上說出「自己已經8年沒有拍拖」嚇死周圍男性,而劇情則以喜劇方式來描述6名「不相信女人的男人」或「忘記如何開始戀愛的女人」們的苦戰愛情過程。

戀愛尼特族,是秋月九的升級版是嗎?仲間也算是敗犬代言人之一,難道因為要拍冬金十,所以才去秋日9當照片役?題材對味但陣容不算吸引…XD特別留意製作人高成麻畝子曾經製作《AROUND 40》,加上秋季的《專業主婦偵探》,TBS準備跟NTV看齊,把金10改成女性檔嗎?但如果不持之以恆的話…


◎金24「白戸修の事件簿」
原作大倉崇裕 W渡辺啓 穴吹一朗 P杉山剛 新井順子 佐藤敦司 D鈴木浩介
千葉雄大 本郷奏多


◎日21「運命の人」
原作山崎豊子 W/橋本裕志 P/瀬戸口克陽 D/土井裕泰 吉田健
本木雅弘 松たか子 真木よう子 大森南朋 石橋凌 橋爪功 長谷川博己 原田泰造 吹越満 松重豊 北村有起哉 遠藤雄弥 市川亀治郎 杉本哲太 升毅 伊武雅刀 柄本明 柳葉敏郎 北大路欣也

改編自山崎豐子同名原著,以1971年「沖繩密約」為故事背景,通過「假人名真事件」的借代形式,將當時揭露事件真相卻慘致身敗名裂的記者(本木雅弘)與「沖繩密約」串連起來,其餘角色包括飾演妻子的松隆子、關鍵外交事務官真木陽子、喜歡松隆子的表哥長谷川博己、律師柳葉敏郎、總理北大路欣也等等。

承認當冬日9公佈之時的確有點妒忌…還有要收回最初對《南極大陸》的猜想,論原著,論幕後班底(甚至幕前的柳葉敏郎、北大路欣也),《命運之人》才是真正《華麗一族》的班底重聚。(或者木村跟福澤不想重複,畢竟當年福澤已經想拍「南極」,而且現在看來,09年拍不成似乎並不意外…)

從來不是木松派的FANS,不過經歷近年的所謂美女陣,又或者雖然合作多次,但只有戲外好玩,戲裡沒什麼火花的綾瀨遙,個人覺得還是老拍檔比較穩妥。而且總覺得既然是「螢幕情侶檔」,多年後再合作,不應該是談情說愛,而是像西片《浮生路》一樣的婚後危機甚至撕破臉的夫妻戲碼。松隆子難得回歸日劇,又難得沒有像其他大物女優般選擇以NTV水十單主,而是像中谷美紀選擇了TBS的電影掛組合,或者她跟木村還未是時候(或者沒有機會?)螢幕上重聚。

扯太遠,畢竟本木雅弘亦是好戲之人,演「弓城亮太」這位由狂妄自負到反省的記者絕對沒有問題…不過本身對《命運之人》的期望,不只是《華麗一族》班底,而是有別山崎豐子其他作品的小說,稍微了解原著,覺得最意外是當時日本政府對待「沖繩密約」的態度,跟今年的日本政府福島的幅射事件態度同出一轍!不惜一切欺騙大眾,到頭來灰頭土臉地承認事實,隱約有借古諷今的感覺。或者《命運之人》才是TBS真正獻給震後災民之作。(別說馬後炮,立此為證!)不敢猜收視(因為命中率太低),但只要瀨戶口P跟橋本編劇生生性性,兩位資深導演配合得宜(他們去年才一起合作《自戀刑警》!!!),《命運之人》口碑要狂勝《南極大陸》絕對不是難事,還有,期待關西收視。(12月初關西MBS重播《華麗一族》,有觀眾在錄畫率網站留言認為萬俵鐵平比倉持岳志更入心,有同感…嘆…)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入