Contents ...
udn網路城邦
上野樹里隨便聊
2010/03/01 23:22
瀏覽7,953
迴響0
推薦5
引用0

雖然沒有認真地排名,縱使沒有追蹤過她平時的八卦,上野樹里肯定是個人最喜歡的日本女星。就算她不說得漂亮甜美型,但予人一種很清爽的感覺。湊著最近她跟玉木宏來港,讓小妹首次以個人身份當日本追星族,把以前寫過的一些有關上野樹里的心得整理一下。

認識juri是從《喇叭書院》開始。當時對演員陣容完全不認識,沒想到進場後發現驚喜連連,尤其是這個吹色士風,有一點人來瘋的女生很有趣喔!而且她真的有為此戲學習樂器呢,很專業。(至於她為了這部戲買了《交響情人夢》的漫畫卻一直未看,就是後話…)

《Engine》最初看的原因並非木村拓哉,而是成長了不少的juri,這次她演有點酷的大姐頭,什麼心事都敝在心頭,不算很突出,但與以前的印象完全不同,可惜她跟木村的對手戲不算很多。

以後就是知道她憑《交響情人夢》大紅了,野田妹她的確入型入格,看她上綜藝節目還是一副傻傻的樣子,很可愛。難得多年來仍能保持野田妹MODE,到電影版還是那麼充滿活力及傻氣!前編已經率先欣賞過了,推介給喜歡日劇版的朋友!

為了juri還有看劇集台播過的《非常外母玩女婿》(即「冗談じゃない!」),可能是劇情有關吧,跟織田裕二的老少配沒有火花,角色也不太突出。

其實《交響》後她一直困於野田妹的「定型」問題,本來演員有招牌角色是幸運的,但過一陣子還未擺脫就會被詬病,《小丸子》真人電視版拍了一集成年版,邀請她擔演廿年後的小丸子,又被批野田妹上身了。唉,小丸子也是那種瘋癲的樣子,是大家太入腦而已。就連《人生補時》,juri在其中一個單元演想自殺的護士,也被批野田妹上身…

所以《Last Friends》她選擇剪短頭髮,以帥氣男生形象演繹女兒身男兒心的岸本瑠可,大家終於不再說她「野田妹上身」了!雖然劇情越演越爛,juri的演繹仍能保持水準,差不多是我追看的唯一動力。

最不能想像的,是她竟然跟龜梨和也合作拍《金田一少年事件簿》,演七瀨美雪!但心目中的經典始終是友坂里惠版,所以這版本十多分鐘後已看不下去,也因為她跟龜梨實在完全沒有火花。

除了春木十外,2011年的大河劇「江〜姫たちの戦国〜」,飾演織田信長的姪女阿江!(給有看富士《大奧第一章》的朋友:即是由高島禮子飾演的阿江與夫人…)可傻氣可硬朗可耍酷的上野樹里,究竟如何詮釋戰國時代的亂世紅顏呢?看來值得令人期待!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:電視亂語.日劇
發表迴響

會員登入