Contents ...
udn網路城邦
2022春:朝日木9《邁向未來的10秒》(2)
2022/04/22 23:23
瀏覽1,404
迴響0
推薦3
引用0

#2

收視:10.5%(世帶)5.8%(個人)

1. 充滿舊木拓風味的企劃,收視砸了其實完全不可惜(GMT是舊SMAP風味,所以沒收視都會有掌聲),只是如果這企劃出自富士或豚局可以理解,但出自老人台就完全黑人問號❓

2. 多說一句就是導演:河合勇人,看wiki是資深導演,雖然老人台愛誤導大家《全裸監督》是他的代表作,但他真正有名的戲是:

《我才不會對黑崎君說的話言聽計從》、《輝夜姬想讓人告白》、《哥哥太愛我了怎麼辦》

最新的電影作品是《總理之夫》

先別說完全沒有拍動作片的履歷,光是木某的訪問永遠只提福田靖(《BG》他是井上由美子及常廣丈太都有提),最新的anan記者問他青春,他自個兒興奮地談中江功(雖然中江導演真的是他的青春),沒看清楚還以為是《教場》宣傳期…

導演好弱,但收視不關他事,關負責這個企劃的人事,如果木某自己投入了很多,也關他事😎

3. 別以為自己在老人台混了幾年就跟人家很熟(叫初入社的新人不懂朝日可以問他www),把自己的家當(B’z主題曲)搬來也不見得適合(雖然B’z也唱過《最強名醫》的主題曲),相性問題就是那麼玄,千萬別聽忠(腦)粉意見,反而應該咨詢一下玄學家🤡

4. 雖然日本人超愛長壽系列及老本,但路人(aka girls channel or八婆頻道)總希望他認老、外貌及說話腔調符合他們要求:(原來那麼多人不喜歡的)《教場》及(海外日劇迷就是愛踩的)《BG》系列才是這群人(目標市場)喜歡的🤡

腦粉跟anti(另一種腦粉)的互相排斥度那麼強,心累喔🤡

5. 前幾年明明轉型得不錯,今次彷彿走入回頭路(雖然還是有點不一樣,我不是說外貌蒼老),猶如看到Coco姐從動漫宅過動兒硬掰去昭和歌姫分身的音樂才女,有種殘念的不忿感。

(收視都砸成這樣,不拿工藤家族事務所最高統帥出氣說不過去喔)

(這段不會放面書,你們看到是你們有問題)

By擅長得罪所有人的邊緣小薯(年紀雖然不小)


(繼續直接copy收視公佈前香港已經上架的碎碎唸)

1. 配角群(校園師生)比主角(教練)的戲份更有意思,老師們維持快來快往的對話風格,每個學生的背後故事應該每集揭出來,山田杏奈的確比高橋海人有感染力…[逃] 唯一女生下集揭開「想要變強」的背後故事,果然是媽媽被家暴,希望老梗以外有多點玩味。

2. 雖然滿島光的演技腦粉超煩,但她的存在就是很有趣,開始有點跟蜂矢老師不太相似了(雖然還是有既視感…)

飾演她兒子是真人版「小太郎」,果然很豪華! 非關感情戲的話她跟男主角的一唱一和還是好看的,只是…[閉嘴] 

3. 內田有紀的校長果然不是單純「想學校成為升學明星學校」,各方面都有故事(=戲份蠻多),例如跟男主的恩怨…就是曾經被拒絕(可惜沒有真正拍過拖,如果有的話就更堪玩味),對拳擊部的恨可能跟父親有關,柄本明一登場氣氛果然不同了,校長室的「修羅場」比第一集更好玩,果然福田靖就是要寫這種群戲喔。 明知不可能配成一對,但就是想看更多木村跟內田(如圖)!

4. 主角今集沒那麼顯老(喂)(雖然還是滄桑及老),只是人設很想吐糟喔:

- 頹廢外賣佬前身是串燒店老闆(所以家夠漂亮),只是因為疫情被迫關店,才去做外賣佬 (為何不在第一集說呢?明明疫情迫瘋了很多人會有共鳴,卻被木拓演得有夠脫離現實[喂])

- 開串燒店是因為亡妻喜歡(波瑠一直有男主角主觀鏡頭,不會有對手戲,會否有另一種八卦呢)

- 之前當了八年老師,教公民課,所以有教師執照。(這次演那麼多職業,下次履歷可以寫更長)

所以這次——
演一名對世界絕望的頹廢中佬(X)
演一名本身有很多技能、又有一定家底,只是死老婆又被疫情迫到走頭無路的隱藏高手(O) .

這樣的人設比當年「表面是小學教師,實際是有強勁人脈的政二代」很難不讓人吐糟吧wwww

怎麼覺得還有點像《無限住人》的萬次…外表再邋遢氣場還是壓不下來(甚至每次都是右眼被廢,加上《教場》wwww)

擅自覺得這句是福田靖寫給木拓本人wwww

5. 頹廢什麼、放不下放得下什麼、角色包袱什麼…作新嘗試從來不應在傳統電視台的招牌檔;要挑戰應該找傳統電視台以外的勇者,可惜日本主流影視就是被傳統電視台把持。

嘗試找獨立製作突破?「自己想突破」通常失敗告終(請不要太多「我想怎樣」),「別人給予的機會」才是真正的突破,個人意見下刪一萬字[喂] .

雖然日本觀眾比起想看新或舊風味,可能只是想看韓劇而已…[逃]

反正日本人通常不看日劇,我們不要自作多情。[逃]

有誰推薦more
發表迴響

會員登入