Contents ...
udn網路城邦
2018日吉大社:《無限之住人》
2018/03/13 23:13
瀏覽652
迴響1
推薦4
引用0

另一個《無限之住人》常見的日飯踩點外景,可能因為是神社,對日本人來說比較易找?但對我這種外國來說還是有點偏遠,所以還是需要的士代步。

日吉大社也是不少時代劇取景的地點,像真人版《浪客劍心》、《笑傲曇天》…

【場景對照】

大宮橋是萬次帶著已瘋了的阿町在河邊遇到八百比丘尼。


《無限之住人》


日吉大社.大宮橋


《無限之住人》


日吉大社.大宮橋

也是木村拓哉過43歲生日的地方。


2015年11月13日


2015年11月13日


萬次熊嘗試復刻

另一邊走井橋是萬次與黑衣鯖人對打,後來讓凜靠著他背脊的一幕。


《無限之住人》


日吉大社.走井橋


《無限之住人》


日吉大社.走井橋


《無限之住人》


企圖復刻失敗(。ì _ í。)

日吉大社本身也是個很清幽的地點,就算作為一般旅遊景點也值得一逛。


日吉大社的樹

外景踩點是個人趣味,比起熱門的現代劇鬧市景點,還是偏遠的時代劇景點更有意思,何況地方旅遊組織也很樂意宣傳,吸引更多戲迷踩點。

順便一提,如果對日本時代劇外景有興趣,可以瀏覽滋賀Location Office網頁,如《信長協奏曲》、《花牌情緣》的外景地點也可以找到,滿足時代劇外景控,如果真的喜歡一部影視作品,不妨到外景踩點吧。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Saman
2018/03/15 13:22
外景踩場很有趣味性的旅遊節目, 因為從找到遊的過程+拍照打卡是不一般的體驗. 我聽過有網上節目有動漫迷去景點, 不過其實日本當地想用這方式帶旺旅遊景點的受限於動漫/日劇/日影的受歡迎程度, 日劇/日影這段日子不算太強勢的情況下, 要打響如意算盤(尤其是對國外遊客而言)真是不易. (saman_man@yahoo.com)
說到底,鎖國累事。 *^_^*2018/03/15 18:35回覆
發表迴響

會員登入