Contents ...
udn網路城邦
【🤓】《無限之住人》的應援場
2017/07/15 13:15
瀏覽467
迴響0
推薦4
引用0

話說《無限之住人》公映期結束後,有個應援上映的推特帳戶(『無限の住人』⚔応援上映企画mugen_ouen)一直向戲院及片商上書希望有「応援上映」(日本獨有的文化,指因應觀眾要求聲援而設的場次,現場容許Cosplay、亂叫亂嚷、花炮之類的聲援模式,感覺就像看演唱會…)。之前通常是票房大HIT的電影在公映初期時搞應援場(像《帝一之國》),像《無限之住人》這種被外界標籤為「票房爆死」的電影搞應援場,貌似不多見。

結果「小眾才是正義」果然萬試萬靈。

首先在小型戲院キネカ大森在26/6-7/7重映,後來還延期至14/7,除了在戲院最大館上映外,更特別搞了「無限の住人」絶叫爆裂上映~血飛沫ぶった斬り~特別場。

然後是官網6月29日宣佈在東京丸の内ピカデリー戲院(即首映場地)搞單日限定應援場,更特別標明「演員不會登場」,饒是如此,網上預售即日售罄(ピカデリー1,能容納802人),然後再同日追加一場(ピカデリー2,能容納586人)!

雖然推特仍然有唯飯及團飯之爭(就算解散後團飯仍然存在,是事實不容否認),(鍵盤俠)唯飯說團飯搶完票之後又在網上放售,團飯回嗆是電腦系統故障,多買了票才放售云云…但總之追加場次沒有售罄啦。

7/7當天某人還送了花致謝,還特別在當晚的WUS感謝丸の内ピカデリー及キネカ大森。


(圖via日飯推特)

看推特反應,現場男女比例是1:9😝 售罄那間戲院氣氛很好,雖然貌似衝男主角而來(分不清飯群屬性),但現場歡呼聲高漲…但追加的另一場氣氛有點怪怪的,有人歡呼時現場會批「很吵!」,看到有買追加場次的觀眾說不知道是應援場,以為是單純的公映復活場次而已…

14/7キネカ大森的應援場他也送了花,另外院方特別搞了粉絲圖展,展示了一眾《無限之住人》忠粉繪圖大作,展期還延長至17/7。


(圖viaキネカ大森官推)

因為推特其他地區的飯也在吵應援場(我總覺得地方比較待見他喔…),11/7也宣佈20/7在大阪ステーションシティシネマ搞單日限定應援場!同樣首場(スクリーン1,能容納502人)即晚售罄,追加場次(スクリーン4,能容納309人)已賣了8成!(最後賣剩2個位!)

本來題材內容小眾的電影不應當成商業大片來賣,他在一般日本人眼中形象完全崩盤也是事實😟,但本來不會討好大眾及媒體,是「贊否兩論」屬性(然後解散後把「贊」的元素拿走了),這樣的人搭本身瑕瑜互見又小眾的電影,加上「倒米」的宣傳策略(簡直是市場學反面教材😴),票房怎會不被酸呢?然後明明很平常的事在他身上也變成於形象有損的事(至於他那位不懂又要玩SNS鬧事不嫌事大的老婆是後話),可能這就是國民キムタク的光環與宿命🤷‍。

或者就算是飯,也要放棄「キムタク就是日本娛樂主流口味及代表」的舊想法🤷‍,跟團存在與否沒什麼關係,純粹是年月潮流轉移而已,雖然對某些人[微博?]來說很刺耳(好吧我被歸成黑粉)。酸跟黑對我來說,是雖然很難聽但思考並確立自己價值觀的手段,畢竟每個人都是獨立個體喔。(總是胡說八道的結論)


(圖via日飯推特)

[22/7補充]20/7大阪應援場也圓滿結束!這次有沒有下款的花(然而有迷妹打電話問花店,當然又是男主角送啦!話說除了男主角之外還有誰送喔?大家都有新工作了[喂]雖然他自己也有,但絕對只有他還在乎《無限之住人》吧…[逃])現場雖然仍然是9成是女性(沒辦法了迷嬸[爆]的動員力比較強),但氣氛一樣很好!而且看推特照片,Cosplay不再集中在扮萬次[?]及凜了,不少露腿的槙繪Cosplay!

最新的廣播男主角特別抽讀三封應援場感想mail,提到自己原本也只是在玩手機的時候看到有人嚷著要搞應援場--他又暗示自己有玩推特啦!所以無論是推特上恐怖的負評(包括4人飯、他的Anti、所謂教授的知識份子)、還是Anti型Only飯,甚至是各式各樣的團飯留言他都看在眼內![離題]他以為不可能煩到戲院,但沒想到華納兄弟會搞!而且他真有想過七夕當日去戲院![現在才謝票會不會太遲喔笨蛋!]但不想給戲院麻煩才改以送花形式致謝,然後還提到Cosplay,對於有人cos八百比丘尼很詫異,認為cos百琳很sexy(明明槙繪也很sexy!而且不要再提醒大家電影是如何浪費百琳了好嗎?!果然是倒米王www),最後還提到「希望要送去的東西能順利送到」--就說只有你會送吧!www


P.S.其實想看看有沒有機會更新一下對外人來說是爆死,但對我來說是合格的票房推移--

*1.89│*6.30│*7.75│*8.62│*.**│*.**│*.**│9.54│無限の住人(331)
[截至18/6]

【碎碎念】日本戲院初體驗+《無限之住人》迷妹觀後感

P.P.S.看了微博香港的哈日影迷的分析,其實還有人會妄想《無限之住人》在香港上映嗎?

其實我覺得形象崩盤真正影響的,是台灣公映無期…

有誰推薦more
發表迴響

會員登入