Contents ...
udn網路城邦
瑞士火車遊(七) – 蒙投(Montreux)
2010/11/14 08:21
瀏覽2,292
迴響4
推薦14
引用0
離開洛桑,我們計畫前往蒙投搭黃金列車,依先前研究,我們打算按旅遊書所寫,把行李掛到因特拉根,兩手空空由瑞士,不知道當初旅遊書的作者是否曾經把他的內容實地走過,因為我們按圖索驥的結果,到處碰壁。首先是,我們想在洛桑車站掛行李,8點來到車站,結果行李櫃檯9點才上班;不然抵達蒙投時再掛好了,結果蒙投車站的人告訴我們,行李大概會在兩三天後抵達。一點都不實用。

蒙投仍是在列馬湖畔,在東北端,距離洛桑約20分鐘車程,也是很優美的城市。按照慣例,我們抵達後,將兩箱大行李存放在車站的置物櫃,開始我們在蒙投的行程。

搭公車來到契隆古堡,這座興建在列馬湖的硬岩盤上的古城,據說已有8~9百年的歷史,我們撘車沿著列馬湖遠遠望去,非常突出,非常古代。



古堡與湖岸靠一個小小的木橋連接,大門也小小的,易守難攻,很具戰略意義。來到瑞士,這是我們第一次真正參觀古堡,門票還不便宜,再度拿出我們的Swiss Pass,居然不用錢,這樣好康的事要早點說!

購票處


先看看古堡外貌,這座矗立在列馬湖邊的石頭城,不同角度,不同風貌。




古堡內備有tour guide,雖是英文,我也不見得都懂,不如隨興逛逛。堡內廣場、會議中心、餐廳、臥室,每個地方都走一遭,看看這些數百年下來的文物。






契隆古堡就建築在列馬湖上,從古堡內望向列馬湖,也很漂亮。



離開契隆古堡,我們回到蒙投市區。蒙投是有名的渡假勝地,除了列馬湖畔優美風景,還有個蒙投賭場,當然,這不在我們的行程內。我們搭公車在賭場附近下車,走向列馬湖邊,沿著湖邊散步,湖邊小徑有一些市集,晃了一早上,肚子也餓了,乾脆買個麵包夾香腸,配著我們從台灣帶來的康寶濃湯,坐下來吃午餐。





列馬湖畔Queen主唱佛雷迪塑像。


來到蒙投另一個目的是要搭乘黃金列車,這個瑞士著名的觀光火車,外型金黃鮮豔,內裝大玻璃光線明亮,搭乘黃金列車,沿途欣賞瑞士的山與湖,非常棒!



這沿線風光,真的漂亮得沒話說!








有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. bcnxw
2014/07/12 09:23
3樓. dgnea
2014/07/06 16:02
2樓.
2010/11/23 18:40
這裡我也來過耶
這裡我也來過耶
1樓. 風雨故人來
2010/11/14 09:14
幾年前

我很大膽 連書都沒看 也沒做足功課 只買了機票 pass 訂了一半的旅館 就這樣去了法 英 瑞三國!還好旅途中遇到臺灣來的學生 搭了順風車 跟著他們結伴同遊 他們是做足了功課 想想運氣很好 

真的是緊張又刺激 看了你的遊記 很高興 因為我都沒怎麼記 然後現在除了照片 快要只剩下一片空白了! 所以看到你詳盡的報導還真是很開心呢!因為有人幫忙記!


嗯,寫下來,三不五十回味一下也很好。 jesse55012010/11/14 17:43回覆
發表迴響

會員登入