Contents ...
udn網路城邦
來世不動產(觀閱有感)
2022/01/18 20:52
瀏覽602
迴響2
推薦9
引用0
佛經上說,一隻眼盲的烏龜活了一百歲,有天從水底浮上水面,剛好身體穿到海上空一個洞的浮木而順流而走,這就是有名的盲龜穿木。也就是說得人身的寶貴。

來世不動產說的是今世命終,被現代鬼吏,用我們現代人觀念計察善惡業果後投胎轉世,而用畜生道的觀念來代表善惡業的投胎及得人身的尊貴。
我看了之後有點覺得可惜,雖然編劇的劇情讓我笑出來,但是他卻沒有告知三善道的補償辦法及作法,在地獄有地藏王菩薩。可能是我學佛信佛有二十年所以才知道到地獄或地府可以跟地藏王菩薩修行,跟在佛菩薩的身邊。這或許就是來世不動產唯一可惜及不足的地方吧!

不過善惡業用電腦來計算,取代了地獄閻羅王給亡人看的孽鏡台。

我不知道我學布施,卻很少在udn及網路上把善法資糧說出,很可惜。所以我現在改進。

曾經多年前,母親割膽囊,我們子女感嘆肉身的壞朽,而跟母親及自己和二妹簽了大體捐贈卡,就算沒甚麼大功大善,至少還有肉身給醫師做手術練習。就像聽到一位菩薩說,寧願在我死後的大體劃上千刀萬刀,也不要在病人身上劃錯一刀。
所以我大體捐贈。

我聽曉書說,增加了很多知見及智慧。才知道幻聽是屬於冤業病。
若不廣行善積德,下輩子被變成豬在雲層上享天福。真是搞鬼啊!不曉得這前一陣子是誰傳這樣的影像給我看的。
近幾年我到佛寺做法會都會幫先父捐錢做超渡。
也用母親的錢幫母親打齋,而自己卻只能隨喜功德做善事一兩百元。

最近心比較靜了,就比較少騎車出門了。


我跟母親及奶奶住,所以不敢交女朋友(因為奶素者美女難找),更別說帶女孩子回家等...。

當初當職業軍人,如果不受蔡智恆的書給影響。
現在可能就五子登科了。
我出門機車代步,不會開車。這或許就是我與現代中年男子不同吧!

阿彌陀佛。

趁著中年還能積德培福行義,就努力去做,以待老年的豐收及下一世的福德祿。
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 道弘小室(朱振輝)
2022/01/26 15:59
您的內容增加了,條理也豐富了.阿彌陀佛.
菩提本是樹
明鏡亦是台
本來灑甘露
處處滌塵埃
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/01/25 12:16
打擾了!!
 A164
▲👍💥●人只有三件麻煩事("老"不是麻煩事)!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !! 歡迎有空來坐坐!!\^O^ 

 

 

 

 

 
阿彌陀佛,您的內容有條理了,也進步了.只是這樣的政治廣告真不自在啊. 道弘小室(朱振輝)2022/01/28 20:00回覆
發表迴響

會員登入