Contents ...
udn網路城邦
到San Diego 度假去!! -- Part IV - 聖地牙哥野生動物園
2007/01/08 12:49
瀏覽3,118
迴響7
推薦14
引用0
IMG_7915


12/26/2006
今天計劃去野生動物園(Wild Animal Park), 但是昨天晚上風雨來襲, 雨勢大的嚇人, 原本以為今天無法成行, 但在旅館用過豐盛的早餐後, 發現太陽又從雲端中透了出來, 於是仍然欣然前往.

在此介紹一下旅館(Comfort In and Suiites)豐富的歐陸式早餐, 提供的餐點包括各式各樣bagels, pastries, toasts, cereal 和多樣的果汁咖啡飲料, 這家還提供了水果和水煮蛋, 由於豐盛任你拿再加上包含在住房費中, 早上的餐廳總是大客滿, 我們都是由拔比負責早起到餐廳拿餐點和飲料, 到房間再自行烤bagel 和toast 來吃. 每天早晨豐盛的餐點結果回來胖了5磅多!!

因為距離較遠(wild animal park當然要在荒郊野外囉), 到達野生動物園已經是十一點, 遊客非常的多, 園區很大, (地圖:http://www.sandiegozoo.org/wap/images/wapmap.pdf)

問了一下工作人員有單軌電車(Wgasa Bush Line Railway) 可以坐, 這個距離3英哩約45分鐘的電車繞行大部份的safari動物區, 於是跟著人群先排隊, 結果花了近一個小時才坐上車, 排隊時就拿出零嘴先果腹吧!

IMG_7749


IMG_7757


IMG_7752


因為動物距離電車都很遠, 所以強烈建議帶望遠鏡以方便觀賞, 在更由於動物有非常大的空間可以活動, 所以會把不同的動物放養在同一塊大草原, 也有較自然的互動機會.

IMG_7759


IMG_7772


IMG_7783


司機兼導遊沿線不斷介紹各種動物, 提起當初創始時候如何把動物引進和繁衍的過程, 覺得要經營一個野生動物園真的很不容易, 需要多少的專家和技術人員的努力, 同時他還提到每個月供給動物的食物費用就高達US$90,000, 所以動物園都儘量利用資源回收來補助, 回收什麼資源呢? 動物的pooh pooh(糞便)啦...

IMG_7765


IMG_7774


IMG_7769


在園區內還有Photo Caravan Safari 提供小型卡車載客到開放的動物區體驗非洲草原的感受, 在卡車上可以享受被動物包圍的感覺, 也可以聽從工作人員的解說和餵食動物, 當然如果喜歡攝影的朋友也可以更接近動物捕捉更好的鏡頭, 只是收費有些貴($90), 我們在坐單軌電車時就看到有卡車在園區內被長頸鹿圍繞著, 臨場感十足呢!!

IMG_7805


IMG_7809


IMG_7812


步下電車後沿路逛著, 看到有工作人員帶著動物和遊客互動(animal encounters), 也有可愛動物區可以讓遊客觸摸餵食動物, 蠻有意思的,

IMG_7827


IMG_7828


IMG_7831


IMG_7832


這兒也有Live show, 有飛鳥秀和大象表演, 我們只趕上了大象表演, 而且還是後半段, 這個通常在馬戲團才看的到, 現在就在你的眼前, 有走木樁, 轉圈, 金雞獨立, 接工作人員拋出的棍子還會行禮呢!!

IMG_7838


IMG_7840


IMG_7844


IMG_7849


IMG_7863


好像在每個動物園都一樣, 猩猩的區域前總是最多人, 這兒的猩猩比較活潑, 會一直丟樹枝到樹上把葉子打落然後吃葉子, 而且越多人看, 牠丟的越起勁呢! 也不巧拍到猩猩便便的畫面, 不太雅觀, 可以到我的Flickr相簿看看.

IMG_7889


IMG_7883


鳥類在此也是大宗, 不少鳥類都在這棲息呢!

IMG_7907


IMG_7908


IMG_7910


園區內還有一個大氣球可以讓人乘坐($15), 可以搭載30人升到400英呎(121公尺) , 可以鳥瞰整個園區

IMG_7914


在熱氣球旁邊就是獅子的展覽區, 獅子一家四口都在一起, 快樂的樣子令人羨慕

IMG_7918


IMG_7925


IMG_7936


IMG_7943



更多的照片請看這裡...
有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. utshh
2014/08/10 10:15
6樓. ■♀醫Albertine
2007/01/23 19:00
的確
照得好, 不只是相機, 耐心與功力兼具, 動物神態迷人
5樓. 賈斯等的拔比
2007/01/23 13:56
台北市的木柵動物園也很棒啊!

再加上貓空的纜車下月即將營運, 配合周邊的指南宮和深坑豆腐, 旅遊景點已然成形.

To: 馬丁尼

我是用Canon的單眼相機拍攝的

用HTML的方式從其他的相片網站(如flickr) host你的照片然後PO 上部落格.


4樓. 男生宿舍
2007/01/23 11:54
嗯!
看來台灣木柵動物園,似乎連比較的空間都沒有。
3樓. 馬丁尼
2007/01/23 04:08
請問

你是使用哪種相機?效果真是好,非常清晰。還有如何能post 三張以上的照片?可否告之,感謝!

2樓. 賈斯等的拔比
2007/01/10 10:59
多謝欣賞
會寫這一系列的介紹, 主要也是因為其他格友都和大家分享遊記, 希望可以給打算去或去過的朋友一些參考呢!
1樓. Kirin * 姜
2007/01/09 08:26
很詳盡喔~
照片照得有專業水準讓人會想找時間一探究竟之外, 講解也詳細, 以後可以闢個家庭旅遊專欄, 非你莫屬哩!!  真是讓人讚吶~ 
發表迴響

會員登入