Contents ...
udn網路城邦
烤肉食譜 素食 年菜食譜做法,簡單的年菜食譜 烤肉食譜 素食
2017/01/16 19:49
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 08:39

影劇中心/綜合報導

海鮮吃到飽 台中政論名嘴陳鳳馨是知名廣播節目主持人,從記者出身的她,在老公眼中是從從名校名系學生到名記者再到名嘴的女人。但這樣看似厚實的女強烤肉食譜 素食人外衣,在她15年前到921大地震現場採訪時,內心仍受到很大的衝擊,到現在想起這段過去還是非常痛心。

▼難忘921災區腐屍味,陳鳳馨待1個月被回憶2017年菜預購台南糾纏。(圖/翻攝自YouTube)

據《中國時報》報導,陳鳳馨在1991年發生年菜外賣 台中921大地震時,和當時副總統連戰一起搭直升機挺進埔里,災區的交通重創與外界完全隔離,現場瀰漫濃濃腐屍味。她連續1個月每天搭機把採訪到內容和拍到的影像拿回報社,腦中深深刻印著這股令人心酸的氣味。

「想到921,心裡都是滿滿的酸澀、悲傷。」陳鳳馨提到最難忘的記憶,就是當時在災區看到3個小孩跪地,其中2個年紀較小的似乎還不清楚發生了什麼事,而年紀最大的則痛哭失聲,一旁是早就被瓦礫堆壓死的父親。

▲同樣是從記者轉名嘴的唐湘龍,認為自己當時專業度不夠,在採訪時被個人情緒影響。(圖/記者周宸亘攝)

同樣是從記者轉名嘴的唐湘龍想起這段往事,當時還有主持廣播節目,許多人靠著收聽節目才知道現場狀況,而他跑災區採訪時,最難決定的是要先救人還是採訪,認為自己當時專業度不夠,因此常常被個人情緒影響。

2017-01-0514:05

〔記者吳欣恬/台北報導〕因應一例一休上路,馬偕醫院將針對週六週日上班的醫護人員發給獎勵金和加班費,預估每年將增加至少一億元的人事成本。受一例一休影響,台大醫院今天傳出四月起將減少週六門診。對此馬偕醫院董事長劉伯恩說,研究型醫學中心以減少服務量來因應,但服務性是馬偕醫院的特色,因此不會減少醫療服務的內容和質量。但劉伯恩也指出,原則上馬偕醫院的行政人員將盡量不排週六週日上班,因此像開立診斷書、退費、申請證明等行政作業,就請民眾週一至週五的平常日來辦理。而醫療單位經人力盤點後,必要的核心單位週六週日會留下,並發給上班的醫護人員獎勵金和加班費,由院方自行吸收增加的成本,盡量維持營運和服務內容。劉伯恩透露,估計每年至少增加一億元的人事成本,且「只會多不會少」,但保證員工現有的春節、年終等獎金不便,在配合政府政策的同時,也體恤員工辛勞。

時代力量立院黨團今天(3日)表示,他們將在本周六、日邀請香港自決派立法會國會議員以及青年民運人士來台舉辦論壇,除交換民主經驗外,由於香港議員對台灣立委選區事務有興趣,因此時代力量也安排香港議員跑選區,實際體會台灣民主事務。

為了持續推動政黨外交,時代力量繼去年底邀請日本地方型議員來台交流之後,接續在7日、8日2天,邀請香港議員來台互動。時代力量黨主席黃國昌表示,台灣跟香港有很多公民運動是相互呼應,台灣社會公民運動崛起後,出現時代力量也順利進入國會,而香港也有很多公民運動者進入議會,2017年是台、港兩地議員進一步交換民主經驗。

黃國昌也說,2天活動區除安排幕僚、助理交流之外,也因為香港議員對台灣立委選區事務感到興趣,因此也安排香港議員跑立委選區。黃國昌說:『(原音)1月8日上午是兩岸議員公開對談,包含香港羅冠聰、姚松炎、朱凱迪(對談)。下午時候,因為他們對選區活動跟內部議題非常有興趣,因此下午香港議員會照各自關注主題到我跟昶佐選區去觀察選區活動。』

由於時代力量邀請香港議員訪問,引發大陸國台辦嚴詞批評,時代力量立委林昶佐則表示,時代力量已經跟很多國家的國會議員互動,更沒有理由不跟地緣相近的香港互動。林昶佐說:『(原音)沒有什麼道理說,跟我們最近又有交流的香港,我們不跟她們加深交流跟往來。』

時代力量黨團總召許永明也強調,這是一場正常的民主交流活動,呼籲部分過燒烤推薦 汐止激言論可以冷靜。
316CF8F3CF0414A9
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入