Contents ...
udn網路城邦
女童軍餅乾
2020/02/12 07:16
瀏覽654
迴響1
推薦44
引用0

上週末爬山時,回程在公園內看到一位父親,帶著小女兒,弄了一個推車賣女童軍餅乾。孩子約莫 5~6 歲很羞澀,看我們停下來,父親很開心讓女兒展示一下餅乾種類,二姐當下立即給予支持,我們合買了 4 盒。我跟這位爸爸說要稍微搖旗吶喊一下啊,他看看女兒點點頭,報以感激的眼光。

(這標語很醒目,也讓我們暫停下來)

後來女兒告訴我們,女童軍餅乾很特別,市面上不賣,口味也不錯。每盒餅乾上都印有 Girl Scouts 字樣。她說如果下週去爬山時再遇到,幫她買兩盒。但我覺得太甜了!

(盒上有 GIRL SCOUTS 字樣)

這星期上山,天氣陰霾有一絲毛毛雨,公園人不多,當然也沒看見那對父女。說來真巧,當日中午來到"隨便生活館"用餐。不多久看見窗外一位媽媽,帶著兩位幼女童軍,也大約是 4~6歲年齡,希望大家能來買餅乾。我家領導見狀大喜,正是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫。當下就奔去買餅乾,一方面為了支持孩子小小年紀來義賣,也算是幫女兒圓夢。

(星期日登山已成習慣)

(公園裡櫻花,梅花齊放)

美國學校每學期都會舉行義賣,種類以餅乾,糖果最多。讓學生去社區內義賣,也訓練孩子們的應對能力。如果有學生上門來訪,我通常都會支持一下。但多數華人家長,拿著義賣單,到處找親友,問同事,幫孩子完成任務,失去了訓練孩子的機會,甚為可惜。不過我也別說他人,咱領導以前就是這樣!


有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:老男人週記
上一則: 情人節驚魂記
下一則: 金庸迷來猜謎
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 解曼曼
2020/02/12 10:33
以前是幫兒子們推銷,現在是替孫女們推銷,沒完沒了,哈哈。
有樣學樣,請兒帶孫去推銷吧。大笑 異鄉芝麻事-南加也瘋狂2020/02/13 01:13回覆
發表迴響

會員登入