Contents ...
udn網路城邦
忙錄的日子(三)- 禍不單行
2019/09/24 13:13
瀏覽733
迴響5
推薦57
引用0

女兒大學畢業,在北加找到工作。前不久的一個週末,我們幫女兒搬家去北加,開始她的新工作。

(在高速公路上遇事,有點欲哭無淚!)

在接近 LOS BANOS 出口時,一輛大型車拖著一個拖車,大概是風大,拖車有點搖晃,擦撞到我們的轎車,於是被迫停到分隔島上,但該拖車司機因在外車道,只在路邊稍停了一下子,看到我們似乎沒事,竟然揚長而去。

我們呼叫警察來,說明事故原委,警察做完筆錄,說可以幫我們叫 AAA 來拖車,但他不需要我的 AAA 卡,稱說講我的名字 AAA 就知道,我想也對。

不久一部有 AAA 標誌的拖車來了,把車子拖去它們的停車場。這位司機老兄說,你們的保險是全選?我想應該是。他說那個拖車費就報保險公司,不料這竟然是麻煩的開始。星期一連絡保險公司時,說要盡快把車子拖到女兒公寓附近,以便接下來的車子檢查,板金維修服務,也方便女兒租車。而且 LOS BANOS 沒有保險公司的簽約汽車板金廠,離灣區城市也有一段距離。 

車子既然要拖走,原來的拖車公司就要求先結帳。但我的車險不包括拖車,該拖車服物公司騙我說 AAA 對車禍的車子,不會進行拖吊?因此要我以信用卡先支付~短短 9 MILES 收我 $460元!星期一從該停車廠拖到女兒的公寓,計 87 MILES,收費 $575 元。事故地點離北加州還有近 90 MILES,當時我們開兩部車,裝滿著女兒的用品,而且當天還要去公寓拿鑰匙,再到 IKEA 去拿訂購的床與衣櫥。這樣一來整個行程都被打亂了。

事後我才知道,車子停在 AAA 的簽約拖車場,一天收費 $60 元,週末我們動彈不得,只能等星期一。

此時我們將兩車的東西,併到一部車上,開到一個 STARBUCK 休息,打電話給北加州的同學,請求幫忙。他二話不說,馬上起程過來,車行大約要 1 小時 20 分。

行李不見了??

因為時間關係,領導帶著女兒先開車去公寓辦入住手續,我帶著三個大傢伙,一個電動垃圾桶,一個行李箱,以及一個洗衣籃,蹲在 STARBUCK 等朋友。後來手機快沒電了,我把三個大傢伙拖進咖啡店內,兩個大東西放在門口高腳倚下面,行李就放我對面,一個沙發的後方;這樣約莫過了半小時,我突然發現放對面的行李箱不見了!這下子讓我大驚失色,真是所謂的福無雙至,禍不單行。

(皮箱就在這店被偷的)

我問了服務人員,她說有注意到之前有個行李箱放在大門入口處,但沒看到有誰拿走。我接著問是否有錄影?店員說有,但無法立即調閱;當下我真是欲哭無淚,只好硬著頭皮打給領導,女兒說要不要報警?我想如果找警察來做筆錄,那我何時才能回到北加州?想想皮箱也沒什麼貴重東西,就是換洗衣物;我們只好當天晚上去買了幾件衣物,很狼狽的過了一天。

同學原本車行約 1 小 20 分,但因為高速公路遇到塞車,若是早點來,或許東西不會丟。這是天意吧?有道是破財消災,錢去人平安。至於 IKEA 的貨品,我們只好隔天星期日再去拿。公寓是無家俱的,晚上沒床睡怎麼辦?女兒說她去住 Berkeley 朋友家,我們則去同學家打擾一宿。我的這位大學同學,真是我們的貴人,對我們恩同再造。


有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. tzi
2019/09/26 16:36

唉,真是的....

您的朋友真夠義氣,一個多小時,都肯趕來幫忙!

看來您的地位,在大領導,和小領導下。😋

我這位朋友是我大學同學,對我們非常好。現在去北加州,就是住他家,省了旅館錢,外食還經常搶付帳。可算是我家貴人,女兒搬家也會來幫忙,總之,感激不盡。有朋友如此,夫復何求。 異鄉芝麻事-台灣行2019/09/27 00:37回覆
4樓. 黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊
2019/09/26 05:59

「領導」?是夫人嗎?大笑

記得若是AAA會員,拖車應該是免費吧?懷疑


領導者,一家之主也。那當然就不是我啦。我是 AAA 的普通會員,拖車在 7 英哩以內是免費,超過要收費。我事後有去跟 AAA 爭取福利,後來因我是 20 年以上的會員,幫我支付了一半的拖車費,很感恩。 異鄉芝麻事-台灣行2019/09/27 00:33回覆
3樓. Sir Norton 心情請帶走
2019/09/25 17:45
從東岸開到西岸?意外難免,事故萬一,還好人平安也只破小財。高興上班,是最值慶祝的盛會!😎
是從南加州到北加州,若是東到西,那得考慮乘坐飛機了。謝謝三隻耳朵來訪。 異鄉芝麻事-台灣行2019/09/26 02:45回覆
2樓. 小小茉莉
2019/09/25 17:37

車禍和丟東西 還好人都平安無事 就當作是花錢消災

生活中很多事情無法事事順心如意 轉個念頭 平安健康就是最大的福氣

謝謝茉莉。財去人平安,我們也是這樣想,或說躲過一劫。 異鄉芝麻事-台灣行2019/09/26 02:47回覆
1樓. 寧靜姐
2019/09/25 12:14
看來美國的治安也沒有預期的好呢
靜姐,人沒事就好。接下來還有故事,待續~ 異鄉芝麻事-台灣行2019/09/26 02:48回覆
發表迴響

會員登入