Contents ...
udn網路城邦
忙錄的日子(二)- Bulky Item
2019/09/12 07:00
瀏覽645
迴響4
推薦42
引用0

搬家總是會有一些東西多出來,或要捐,或要賣,再不就是送朋友,或者當垃圾處理掉。

(BULKY ITEMS)

這次搬家前,把住了近 20 年的房子總整理,原來的住家除了表面看到的物件傢俱,另有很多櫃子,這表示隱藏了很多東西,等要清理房子時,才驚覺東西實在太多了。不誇張,那種普通紙箱超過 100個!我們把一些比較值錢的傢俱上網變賣,但多是詐欺者來詢價;後來很多是送給一些需要的朋友們,或者捐給慈善單位。

至於大件的垃圾,美國的垃圾公司提供了一年兩次的免費"BULKY ITEMS PCIK UP”服務,住戶可以把放不進垃圾桶的大型垃圾,例如:沙發,床舖,衣櫃,書桌,冰箱,洗衣機,爐灶...等等,申請大件垃圾收集的服務。

(這張書桌帶椅子,一個晚上就不見去)

這項服務解決我們不少麻煩,收集垃圾是每週一,這之前我們陸續把大型物件放到屋前馬路邊,不過等好幾天才有機會,因為鄰居的車子一直停在那不走。每日增加一點物件,因為發現有些傢俱放到路旁,隔日一早就不翼而飛,想是有人需要吧?等交屋前,已經沒有太多大件垃圾了。

(最後一天,連垃圾桶都一併回收,把關閉帳戶)

(網站示意圖,待收集的大型物件)
有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:老男人週記
下一則: 忙錄的日子(一)
迴響(4) :
4樓. 兟絲
2019/09/15 08:47
為何知道是詐欺者?
直到目前的第六個家,我才安定下來
剛結束一段20年漫長的情感
這新家,或許已可永遠相伴了
3樓. 花鼠妹
2019/09/13 16:56

 搬家真的很辛苦!

今天是中秋節,祝佳節愉快!

鼠妹好,搬家的確很累,很煩,但終究完成了。祝中秋佳節愉快。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/09/13 23:56回覆
2樓. 領弟
2019/09/12 07:59

我不敢想,我這個住了31年的屋子,有多少東西。

去年因為想裝修已經丟掉很多了,原先想等裝修完後,一切歸位再次清理。

誰知道就此暫時打住。 

LA比我們這邊好啊,原先一年有兩次,現在變成一年只有一次大物件回收。

幸好現在市政府為了避免大家亂丟垃圾,一年舉辦三,四次的大回收,

問題是全部要自己拿開車出去到指定的地方,沒大車,一樣不能丟。

領弟姐,我們這的垃圾公司,除了一年兩次的大件垃圾收集之外,每年在七月還有一次全面性的免費垃圾收集服務,算是幸運的。不過 31 年的住房,一定有很多該處理的物件。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/09/13 01:50回覆
1樓. 解曼曼
2019/09/12 07:54
以前買新的家電品(如冰箱、爐子、洗衣機、烘乾機等),貨送到後,還要花幾十塊錢,請送貨員把舊的家電品抬走,現在不一樣了,只要請送貨員把舊物品放在Road curb,不到一小時,就被搬走了。
曼曼姐,買新家電,應該可以要求把舊的抬走吧?或者找有此服務的店家購買。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/09/13 01:53回覆
發表迴響

會員登入