Contents ...
udn網路城邦
南部需要國際機場嗎?
2019/07/04 01:33
瀏覽890
迴響7
推薦54
引用0

日前聽到韓國瑜市長的政見發表說,台灣南部需要建一個國際機場。如果土地,環評,經濟效應許可,我是樂觀其成。

我娘前些日子,在長榮航空罷工聲中,來去星馬五日遊。出發當天是約是早上九點班機飛往新加坡,後來怕搭高鐵趕飛機來不及,所以改搭乘長榮航空,可以晚 20 分鐘起飛。

老太太及老先生們從台南出發,若是搭最早高鐵班次,也要7:30左右到桃園,再搭接駁車去機場,還要 CHECK-IN,掛行李,很怕來不及。最後老人們決定,改搭遊覽車,我娘是凌晨 2:00從台南上車,順次在定點接團員們後,這才趕去中正機場搭機。

或許有人問怎麼不去桃園附近住一晚,隔天一早可以從容去辦理出境登機。問題是要加團費,有些人就不依。為了團體行動,這才變成坐遊覽車。

回程時是大約九點多抵達中正機場,等出關取行李後,近晚上 11 點才上遊覽車,回到台南又是半夜了。

當然這是個案,但若真的有可能在南部有國際機場,那南部鄉親就有福了。雖然現在高雄有小港國際機場,但還是有些限制,航線也不及中正機場多。

我現在回台灣是自由行,自選時間搭乘高鐵往返台南及桃園,不覺得太困擾。但對於像我娘這樣的長者,在高雄(或說南部)有國際機場的話,那真是確幸啊。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:老男人週記
上一則: 賣二手傢俱
下一則: 罷工驚魂
迴響(7) :
7樓. 靜若
2019/08/06 22:33
偏偏有人就什麼事都要政治化,就事論事吧,真想不懂鄉情們怎麼老是騙不醒?政治騙術,最高明啦!哩
6樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/08/02 00:06
樂觀其成
我覺得很需要,不然好麻煩,每次都在台北落腳,再下南部。
5樓. 小樹rabenta
2019/07/15 11:43
國際機場
目前大部分的航班都集中在北部,對南部鄉親的確很不方便,如果南部能找到一塊通過環坪的地來規劃國際機場,那就太完美了。
墨爾本
福山植物園
小樹好,我也在期望中。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/07/16 00:54回覆
4樓. 雲大少爺
2019/07/14 22:48

舉雙手贊成!

雖然我不住高雄XD

 

讚啦 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/07/16 00:53回覆
3樓. 黃彥琳~~西班牙馬德里2日遊
2019/07/12 03:15

高雄已經是直轄市了,

還沒有具規模的國際機場,

實在說不過去噢!


其實就是南,高,屏區都可以設立國際機場。就如同北部是在桃園地區。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/07/16 00:53回覆
2樓. 小子心,四平無圓
2019/07/10 13:01

高雄小港機場迄今仍有宵禁限制,航班無法24小時起降。此外由於受限於四周被已開發的民樓全部包圍,沒有空地鋪設第二條跑道,所以未來完全沒有擴張性。

這些都將無法應付將來20年的發展,所以一定要未雨綢繆。

至於南部國際機場的位置是嘉義、台南、高雄、或屏東,倒是可以由各相關部會一起討論。
謝謝小子心,您的見言甚是,希望將來真有一個南部國際機場。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/07/11 04:57回覆
1樓. 繽紛
2019/07/05 02:34

誰都會渴望離家不遠處能有座國際機場,出國搭機不用勞累奔波。

桃園機場距離蔣經國時代的十大建設年代已久,有點不敷使用。

若能在南部擴建一座國際機場,不但能分擔桃園機場的壓力,也能為南台灣帶來繁榮。

台灣其實不大,若南部再有一個國際機場當足矣。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/07/06 05:20回覆
發表迴響

會員登入