Contents ...
udn網路城邦
我的初戀情人
2019/06/15 06:01
瀏覽1,507
迴響8
推薦56
引用0

前些日子偶見格子上有關初戀情人徵文,想想也來說說自己的初戀:

高中二年級,我因緣認識了一位同村子的國二女生,那時我傻傻的看不出來她那麼年輕,以為她是高中生。後來她引介我去村子的天主教堂,那兒除了一般教友外,有一夥與她同樣是國二的男女生。另外也有幾位高中學生。


當時教堂因為有許多年輕學子加入,顯得朝氣澎勃,青春揚溢。我因為就讀第一志願高中,被請去當輔導員,晚上幫助這些國中同學補習,因此認識了國二的她。


初戀怎麼發生的?我自己也不知道,就是彼此有好感,慢慢接觸中互相喜歡,進而成為他人眼中的男女朋友。我們一起去圖書館唸書,一起到教堂做禮拜,有時一起打乒乓,最奢侈的約會是去看場電影。漸漸的我去教堂的次數多了,可功課也開始下滑,這樣發展的結果,就是一年多後聯考落榜!


當年考大學錄取率十取二三,非常不容易。爸媽對於我的落榜,非常震驚與生氣。我也覺得很對不起他們,原來讀書成績都不錯,怎麼連榜尾都沒考上?當年我在軍校聯招考上空軍機校;老爸要我去唸軍校,但媽媽支持我再重考一年。最終決定進高四班重考,同時我與她約定,這一年盡量不聯絡,讓我好好唸書,請等我一年!


這時候還有個插曲:那年暑假參加了救國團小琉球戰鬥營,大概是表現不錯,一個高二女生回家後,很大膽的寫信跟我表白,還突然從台中到台南找我。當年男女之事還算保守,為此家理有點慌亂,還騰出妹房間給她住。但我也告訴她,別來找我了,我要準備重考,一年後若是有緣再聚。


一年後我終於考上大學,離鄉背景到台北唸書。那年代沒有手機,沒有Email,打長途電話太貴,有些家庭還沒有電話,只能靠寫信傳情。最終敵不過遠距離的戀愛,加上大學生活讓我眼界思維大不相同,信少了,情淡了,一年多後我的初戀就慢慢的消失了。


至於那位台中女生,我在台中成功嶺受訓時,每個週末我們曾短暫約會過,後來也只有通信聯絡,是她斷我的初戀?應該不是!她高中畢業旅行,與同學拍了好些照片寄來,一切如常,可是卻一畢業就嫁人,還寫封信告訴我結婚了,我有點莫名,但不願告之原因,至今我都不知。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:老男人週記
上一則: 買二手車記
下一則: GO BEAR!
迴響(8) :
8樓. ynn600
2019/06/21 15:46

哈哈! 你應該是大眾情人型的吧? 

開玩笑, 別介意.^-^

ynn

謝謝 ynn 的謬讚。年輕時還真曾自以為是,現在就完全走樣。應該說年輕真好,想必您也是。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/22 00:32回覆
7樓. 花鼠妹
2019/06/19 14:08

我猜,那個女生應該是很喜歡你才會去找你.

我想也是,當年很保守,她來找我是很有勇氣的。其實我在戰鬥營中對她沒有印象,寫信來就回覆。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/20 05:11回覆
6樓. 小小茉莉
2019/06/17 11:40

初戀是最美最難忘的

儘管事過境遷 那份純純的愛戀 是青春歲月中最值得珍藏的記憶

臉書開通後 我也在臉書與初戀情人取得聯繫

如今都步入中年 當時的青澀不見了 成熟穩重的人夫人妻 笑談往事 只覺得有趣 多好的回憶ㄚ 

茉莉好,我有試著在臉書找人,但沒找到。那份回憶就放心中,有緣自會再見。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/18 06:01回覆
5樓. 悅己
2019/06/16 00:47
當初看到初戀情人徵文時
還在想
不知道有沒有人會因而引起另一半吃味
呵呵
哈哈,謝謝悅己提醒,這篇文我只放在格子。她不會看到。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/18 05:59回覆
4樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/06/15 22:46

我弟考上大學卻只能唸軍校,很多家無恆產的外省子弟,就這樣兩代人報效了國家。

看來你滿有女生緣的,父母也開明。

我家也是外省子弟,我念一般大學,弟弟被迫去唸師範學校,後來當老師,現早以退休,四處遊玩。我這唸一般大學的還在工作養家。當年村子一堆朋友考不上大學唸軍校,現在都是他們在笑我了。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/18 05:58回覆
3樓. 黃彥琳~~西班牙馬德里2日遊
2019/06/15 11:01

純純的愛,也愛得蠢蠢誰理你

後來都沒聯絡了嗎?


說來慚愧,後來我有新的朋友,回村子也不好意思再找她。後來就斷了音訊,至今未曾聯絡過。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/18 05:55回覆
2樓. 解曼曼
2019/06/15 08:04

一個女孩子居然隻身從台中到台南去找你,還留宿在你家(雖然住在你妹房),在那個年代,還真夠「先進」的了。

我想,她一定非常非常喜歡你,才會有如此大膽的行為。

是啊,我娘對此頗有微辭,說現在(當年啦)女生怎麼這樣? 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/06/18 05:53回覆
1樓. 異鄉芝麻事-忙碌的日子
2019/06/15 06:12
年紀大了,就開始懷念從前...
發表迴響

會員登入