Contents ...
udn網路城邦
再遊舊金山(電小二推薦)
2019/03/08 12:29
瀏覽1,443
迴響3
推薦49
引用0

造訪日期:1/29/2019

在旅館內早餐,媽媽問是免費的嗎?答是。其實應該已是包括在旅館費用在內了。妹妹對於旅館沒有管制一事也覺不可思議。美國人的思維是信任旅客;入住時就問幾個人?其收費或許些許不同。故早餐時不須要"飯票",而且也沒有限制外帶;所以她們吃很多,臨走還外帶香蕉及蘋果,妹妹也裝滿一杯咖啡帶走。我記得用飯票吃早餐,應是早在 2004~2005 年間的事了。

(遠眺舊金山大橋)

(遙望遠方的停車場,那是一般遊覽車行程的觀景點。)

(2013年訪 Golden Bridge,大霧)

舊金山的早晨,高速公路塞滿上班的車潮,我們因為不小心走錯了匝道,從580往東再由101向南到 Golden Gate Bridge。這樣應該好走些,只是被收了兩次過橋費。然我們碰到車禍,也是塞了一陣子。這次方向與一般遊覽車在南邊不同,我們停在大橋北側,可以更近看到舊金山大橋的風貌,今天天氣為陰時多雲,而且剛好向陽,照片都顯黑,是唯一不好的地方。妞妹說她也沒有這樣看過大橋,所以頗為欣慰。遠方的惡魔島清析可見,只是沒有長鏡頭,拍起來也沒有美感。

(遠方的小島就是惡魔島)

第二站是到 Palace of Fine Arts 博覽會遺址,它是 1915年,舊金山藝術宮為了巴拿馬「太平洋萬國博覽會」所建立,會後荒廢直至1962年才重新修建。來到這,可以參觀探索科學博物館(Exploratorium)和藝術宮劇院(The Palace of Fine Arts Theatre),探索科學知識或欣賞來自世界各地的表演。另外,藝術宮前的小湖草地亦是個適合悠閒度過午後的好所在。2013年曾經帶媽媽與弟來過,智賢覺得很美,這也算得上有一點藝術氣息,只是媽媽體力差,無法繞湖一圈。

地址:3301 Lyon St, San Francisco, CA 94123(座標:37.802008, -122.448646)

費用:免費

開放時間:6:00AM – 21:00

(希臘式的宮殿建築)

九曲花街(Lombard Street),是舊金山一條貫穿要塞公園及牛洞區的街道,因其有一路段由八個急彎組成而有「九曲花街」之稱。沿著40度的斜坡往下走,可以欣賞沿途茂盛的繁花,遠眺遠方的海灣大橋,更是許多好萊塢電影與美國影集的取景地。

地址:Lombard St, San Francisco, CA 9413

交通方式:搭乘Cable Car叮叮車 Powell-Hyde 線到 Columbus Ave & Lombard St 站下車。如果是自己開車,附近街道路邊可停車,但要有點技術,因為車道都是斜坡。

(可以搭叮噹車在街口下車)

(非常有名的九曲花街)

(很多人會開車行經花街)

今天最後一站是到漁人碼頭,PIER39,這是個非常適合花半天到一天散步放鬆的地方。來到這,可以吹海風、看海景,在小吃攤間穿梭,品嚐知名的海鮮濃湯酸麵包和新鮮的生蠔、螃蟹!另外,這裡除了滿天飛的海鷗,還可以在碼頭看到海獅的蹤跡,藝人表演更是替這個地方增添了不少歡樂氣息。

妹妹問說不是路邊有賣螃蟹的小吃攤?那可能是20~30年前的事,市政府早就取締不准,要吃東西得到店裡消費才行。中午選了一家 Chowder用餐,品嚐海鮮湯酸麵包,還算是經濟實惠。

(今天海獅不多)


今日去的幾個地方,也都是遊覽車會到的地方。我們遇上一些中國遊客,一下車就煙不離口,燻的人難受。照相時也不管是否危險,或是禁地,隨意走動還喧嘩,我只能嘆氣。離開舊金山,往南開去蒙特利灣,不過才下午3點多,不管是 280 或 101 都已開始塞車。後來我體力不支,請妞妹代開車,兩人昨日都未睡好,累呀。


晚上入住 Best Western 旅館,房間寬敞舒適,還有沙發桌椅配置,床舖寬敞但是有點軟,枕頭也軟,媽媽就睡不好,她喜硬床,可是我與妹妹及女兒都睡得很好,又是另一種兩難。

(個人很推薦這家旅館)


妹妹晚上選了幾張照片給她二哥看,Palace of Fine Arts,他說好像來過,Lambard Street 也說好像來過,至於舊金山大橋,"這我確定來過!"挺有意思的。妹妹說明天要拍一些他沒去過的。

*************************

以下是領導在隔週末去北加參加同學會時,由在地人帶領暢遊一些舊金山不為人知的景點,與諸君分享(來自 Phebe 臉書)

五個女人夜遊舊金山,除了驚艷、驚訝、精彩刺激外,對居住在灣區30多年的我而言還有好多的第一次!第一次和女朋友們夜探舊金山;第一次坐車過Bay Bridge海灣大橋;第一次去金銀島Treasure Island;第一次夜登Telegraph Coit Tower,還在Coit Tower第一次使用街頭公廁,每次使用者離開後,會自動封鎖清潔後才讓下一位使用者按鈕進入,完全打破以往對街頭公廁的排斥感;還有更刺激的是第一次車遊Polk 街目睹路邊的咀街女郎拉客交易。感謝我們越夜越精神的領隊以及同行探險的同學們,真是個新鮮且令人難忘的夜晚!

Lands End位於舊金山的西北角土地的盡頭,在百年景觀餐廳Cliff House 旁,是一處可以眺望金門大橋和太平洋海岸線的美麗濱海步道,還有一私房景點─石頭迷宮陣(Labyrinth)。

(很漂亮的景色 - Lands End)

位於第16大道與 Moraga 街交接處的馬賽克彩色階梯(SF 16th Avenue Tiled Steps) 有163個階梯,爬完後再登上也是無數個木梯的Grand View Park 可以 360度俯瞰舊金山市區。

彩色階梯是結合了社區300 多名義工合力完成的,磁磚上刻有捐助者姓名。

金門公園的de Young Museum狄揚美術館,目前正在展覽莫內的作品,這座美術館是是1894年加州冬季國際博覽會留下的產物,並1895年開放。建築外面包銅,會因氧化而每天改變顏色,在美術館頂樓也可以眺望舊金山市區風景, 但要注意有時間限制。

2019/03/15 16:42
Dear 異鄉芝麻事-再遊舊金山(jerryliang)

特前來恭喜您所發表「再遊舊金山」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:旅遊記事-美國
上一則: 蒙特利灣與卡梅爾小鎮
下一則: 柏克萊加大
迴響(3) :
3樓. Flying Eagle
2019/03/14 17:54

對第一段深有同感,美國企業一般不會小鼻子小眼睛的,讓顧客感覺舒服。舊金山是個美麗的城市,有否開車走Lombard Street挑戰一下技術?我每次去車子都大排長龍,很多駕駛想試身手。



飛鷹妹子,我有開車挑戰,其實不難。下次試看看。 異鄉芝麻事-台灣行2019/03/16 00:04回覆
2樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/03/10 03:10

大部分連鎖旅館都有免費早餐方便顧客,好不好而已。

那一張金門大橋,角度真好。

謝謝孤鴻來訪。那張照片是在北側拍的,遊人少。2013 年那張在南側,遊覽車駐停之點。 異鄉芝麻事-台灣行2019/03/11 07:00回覆
1樓. 寧靜姐
2019/03/09 15:46

媽媽看起來健康很好

第二張照片是你的女兒囉,青春洋溢

是的靜姐,年輕真好!但其實我們都曾走過。 異鄉芝麻事-台灣行2019/03/11 06:58回覆
發表迴響

會員登入