Contents ...
udn網路城邦
柏克萊加大
2019/02/28 06:22
瀏覽1,023
迴響4
推薦59
引用0

造訪日期 1/28/2019


說是造訪,其實就是陪家人走一趟。媽媽之前說想來美國,就是想看看數年未見的孫女;當時以為妞妹會在學校上課,她們說那就去北加州看看柏克萊加大,這所大學在台灣人的眼中,是非常優秀的學校。因此特別安排假期,就帶她們當一次 I-5 族。

(柏克萊加大唯一像樣子的大門)


星期一的早上約 8:30AM 出發,遇到上班時間塞車;一路 60 向西還行,到了 5  號就更塞了,一直等到過了 134 才好些,這就加緊趕路。

(5號州際公路來回無數次,妹妹讚嘆不已,我是沒啥感覺。)


路上怕媽媽坐不住,停了三次;到柏克萊時已經下午近四點,剛好碰上學生下課,我們在校園裡逛了一圈,自北面的工程學院走到南面大門後,媽媽就覺得累,不願意再走。我們只好兵分三路,媽留在原地,我回工程館那去開車到南面大門來,女兒則帶妹妹去逛校園,六點多才回到旅館 Check In。從 2015 年起,我已來過柏克萊加大多次,今年女兒將自大學畢業,而且已確定留在北加州工作,因此我還會繼續當我的 I-5 族!

(柏克萊校園之一)

(柏克萊校園之二)


[小妹的心聲]之前就聽說從LA開車去舊金山是件很辛苦的事, 果真如此,從南加到北加需開7個小時,還好有外甥女導航,大哥ㄧ路狂奔,累了就倆人互換,由於天青日艷,風景極佳,ㄧ月山頭仍有白雪,春天綠草發芽,牛羊低頭吃草,不論是開闊的平野或蜿蜒的山崖,這美好的景緻都烙印在記憶裡。

我們大約下午4點抵達第一站-Berkeley大學,外甥女在此就讀,當然要來朝聖這間赫赫有名、歷史悠久、人才輩出的加州州立大學。

(開放日校園的大草坪上,到處是學生)

(校園中有三處這個圖樣據說不能用腳踩,如果踩到,成績會不及格,你信嗎?)

後記:聽說加州大學的申請人愈來愈多,UCLA 及 UC Berkeley 的申請難度一年年增加。回想這四年來,我們每個學期開學及結業,女兒的生日,春假,社團表演,搬遷公寓等等,來回好多次,心中真是五味雜陳。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/03/10 03:16

哈哈哈哈,我不用踩也會不及格,天生不是讀名校的料。

最爛(不好看)的名校是休斯頓的Rice,一點也不宏偉氣派。

3樓. Flying Eagle
2019/03/05 16:21

「柏克萊加大,這所大學在台灣人的眼中,是非常優秀的學校。」你太謙虛了,哪裡是台灣人的眼中而已,它是全球公立大學中最好的學校!女兒優秀,老爸很感欣慰吧!


謝謝飛鷹妹的讚譽,我的確是為她驕傲的。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/03/07 02:53回覆
2樓. Olivia隨心所欲
2019/02/28 12:08
讚啦
1樓. 九里安西王(Julian)
2019/02/28 10:33
二十多年沒去過柏克萊加大,哈…也忘了是長這樣子!
同學那下大雪,小心安全。 異鄉芝麻事-忙碌的日子2019/03/02 03:08回覆
發表迴響

會員登入