Contents ...
udn網路城邦
大班小廚
2017/07/13 03:02
瀏覽859
迴響3
推薦40
引用0

老柴鄺叔過壽,大伙想聚餐慶生。唯附近餐廳多已造訪數次,不知如何選擇?我建議何不去這家哈崗的小吃店「大班小廚」。

(不起眼的小店)

說起來有點玄,咱家附近的一些中式餐廳,服務員多會粵語,本來餐廳訂定都是鄺小妹打理,廣東或香港老鄉之間溝通容易。但近日她有事出城,留下鄺叔獨守家園,此回過生日就靠咱們這些老友操辦。

(食客可以隔著玻璃窗看師傅做羹湯,左上方)


大班小廚看名字就是小吃店,港式的粥、粉、麵、飯,搭配些簡易菜餚,算是經濟實惠。若想吃龍蝦、螃蟹、鮑魚則是另請別家。一週七天都有特價午餐,附贈飲料,老火湯加一元。值的推薦的是煲仔飯,用砂鍋蒸熱的米飯,可以搭配臘味、雞肉、香菇等不同口味,鍋旁的鍋巴還是許多人的最愛。這次領導點菜,大伙吃得盡興,全部盤底朝天。

(臘味搭配青菜,挑出後以醬油伴飯,真是美極。幾位港仔說是有家鄉的味道!)

(臘味煲仔飯,值得推薦)

(港人極愛湯品,老火湯就是從早上菜場回來,一直煮到碗餐時用,故名老火湯。視之平常,食之美極)

今天點的菜式包括椒鹽排骨,蔥姜炒蜆,腐乳空心,招牌兩麵黃,海鮮豆腐煲,臘味煲飯,韭菜盒及老火湯,每樣菜都很不錯。

(老板說西米露當熱飲食之)

飯後甜點以西米露及芝麻糊最美味,我們原來想說有蛋糕吃,就不點甜品了。沒想到大家吃的很滿意,都說願再嘗之。兩種甜點均以熱食為佳,不過洛杉磯天氣炎熱,所以點了熱芝麻糊與冷西米露。老板在旁勸說該用熱飲,但眾人不為所動,吃起來真是不如預期。正當懊惱之際,老板又端了一碗熱西米露上來,他忍不住的說:這個我請客給大家嘗!哈,果然好吃多了,值得一個讚!


Taipan Kitchen

1629 S Azusa Ave.,

Hacienda Heights, CA 91745

(626) 581-8531

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:老男人週記
上一則: 領導
下一則: 憶老友
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. ynn600
2017/07/25 09:17

兩面黃我也喜歡. 初聽那名字時莫名所以, 原來是廣式炒麵, 是好吃.

廣式茶樓也是一絕, 什麼都來一點, 飲茶聊天, 生活愜意. 還是我們中國人會吃.

老美就是吃牛排, 一頓飯就那麼一塊肉, 從頭切到尾, 乏味 !

每回我都點最小塊的那種.^-^

ynn

2樓. Flying Eagle
2017/07/17 01:56

從你的圖看,那臘味煲仔飯有臘肉和臘腸,有的館子還會放潤腸,即豬肝(或雞肝?)做成的香腸,有些人就愛那一味。廣東人的湯極其講究,不同季節還要煲不同的湯水,是他們獨特的文化。


我還不知不同季節要煲不同湯品,待下次問問老柴朋友。 洛城傑瑞記事 - 蝦肝2017/07/18 00:22回覆
1樓. 領弟
2017/07/13 07:48

快要晚餐時間﹐看這些照片是很痛苦的一件事!

不好意思了。呵呵~那是聚餐,平日可就是粗茶淡飯而已 洛城傑瑞記事 - 蝦肝2017/07/13 12:41回覆
發表迴響

會員登入