Contents ...
udn網路城邦
八段錦------陳永森中醫師示範
2011/09/18 07:22
瀏覽342
迴響0
推薦1
引用0

   


八段錦20090315陳永森中醫師示範

http://www.youtube.com/watch?v=l_ofZyuZhCc

少林八段錦 -----少林師父示範  (連續動作)

http://www.youtube.com/watch?v=eoxG9YPYQOc&NR=1

1. 兩手托天理三焦

2. 左右開弓似射鵰

3. 調理脾胃單臂舉

4. 搖頭擺尾去心火

5. 五勞七傷向後瞧

6. 怒目攢拳增氣力

7. 兩手攀足固腰腎

8. 引頸七顛百病消

八段錦的由來

八段錦是由<易筋經>演化而來,相傳1500多年前,由僧人菩提達摩根據印度古瑜珈呼吸法,結合中國導引術創造出來的,是一套獨立而且完整的健身功法。有助於疏通人體經脈、暢通氣血循環而達到祛病健身之效。八段錦是一種定步動功,因此不需很大的空間即可演練,即使在辦公室裡,花上十分鐘的時間,便可迅速鍛練一趟八段錦。對於忙碌的上班族來說,可說是最方便的養生運動。

 八段錦的功效

八段錦的每一個動作的設計,都是針對某一臟腑,及其對應的經絡,加以疏通、伸展,有助於氣血循環,增強免疫力,並藉由人體自癒功能,達到疾病預防及治療的效果。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入