Contents ...
udn網路城邦
體貼。
2021/02/24 10:52
瀏覽628
迴響1
推薦45
引用0
沒有人需花時間來體諒你,那不是任何誰該盡的義務。
因為他一輩子都將不會是你,永遠都不需將就更不需帶位體貼你的人生苦難。

今年公司因為年終不同,領少的人滿天過海的天天在上班時間裡狂罵;領多的人明知道說的是自己,卻只能關耳閉嘴默聲承受。我不知道公司的政策幹嘛要這樣?更不懂領少的同事為什麼不去向公司反映,在辦公室裡狗吠火車有用嗎。問題是關於年終多少這算是秘密了,他們是從哪裡得到消息的?

這年都過了好幾天了
煙硝味還是沒散,搞得我要去上班的情緒累,上班時就甭提那累字了。
前幾年都還好沒這樣的狀況,頂多就是私底下碎嘴幾字得了;但去年就是合併一個公司同事們的素質當然不同,自覺得工作能力強的同事,說真的他們那副嘴臉就是令人很不舒服!而我是那種默默做事的人,能力不高但也不算低,反正公司說什麼就做什麼。在眾多的員工裡,明顯就是那個不愛強出頭的人。

為了錢事鬧得哄哄滾滾我是看多了,所以看他們這樣我的反應很淡。
因為我們只是同事,出了公司的門我們就是一群一點點也不熟悉的陌生人;我沒有他們的手機電話、他們的私生活裡不會有我、我缺錢時也沒有人會關心我。也就是各自隔著一層紗工作,在公司能談的真的僅止於公事而已。

不是我不體貼
而是要我體貼什麼?
光是為了錢,大家的嘴臉就不隱私的將內心的黑暗面都給曝曬於陽光底下了,壓根沒體貼在場的我的感想為何?我還真的無法帶位體貼到他們的心情了。雖然我總在當下關耳默聲,可是多人的音量好比一場演唱會分貝很高,說聽不到不難過怎會是真的呢。

強求別人要體貼之下,自己的言行理當也需檢點一些。
但為了錢這等的事,應該也很難了。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:閒聊。
下一則: 堅持。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 段小青
2021/02/24 15:55
辮子哥-張雲雷
生處在這全世界充滿著3c的年代裡
我真覺得老東西很有意思比如相聲、中國風的曲與詞。
最近小青真迷上了相聲+中國曲風的歌。

我不懂相聲真正的由來,但是聽著聽著,不自覺心情就寬
闊了、笑聲也多了。那中國爵士曲風令我讚嘆不已的是曲
內的歌詞,那豈止只是美呀〜根本將我也帶入古代歲月去
了。 段小青2021/02/24 16:57回覆