Contents ...
udn網路城邦
ROC 100歲生日的主識別標誌?
2010/03/30 15:15
瀏覽1,158
迴響4
推薦24
引用0
 

真不知道范可欽與蔡詩萍這幾個廣告、文化人在想什麼? 

這兩仙居然主導用「中華民國,精彩一百」為ROC 100歲生日的主識別標誌? 

中華民國就算偏安在台灣,也是風風火火、堂堂正正的建國100年啊! 

范胖子說「建國」這兩個字敏感?真是笑死人了!!輪得到這個東東廢話嗎? 

「中華民國,建國100」、「中華民國100 ……都比什麼「精彩」的字眼大氣多了,又不是綜藝節目要什麼精彩? 

這個主標語不改,馬政府又要流失選票了~~~~

這種Slogan也叫創意? 還想用這麼弱智的標語印T恤、徽章上賣? 

這幾個自我閹割的創意人想錢想瘋了嗎?(以下節錄新聞~~~)


建國百年主標語 中華民國精彩百年

中央社

     建國百年識別標誌今天啟用,並以「中華民國,精彩一百」為主標語。參與設計的范可欽表示,「建國」二字較為敏感,為求中性,凸顯台灣歷史位階,最後以「精彩」取代「建國」。

     中華民國建國一百年基金會上午在總統府召開記者會,對外公佈建國百年識別標誌,基金會副董事長蔡詩萍擔任主持人。總統馬英九、副總統蕭萬長、行政院長吳敦義、立法院長王金平、司法院長賴英照、監察院長王建(火宣)等首長也到場。

     蔡詩萍指出,這個識別標誌的基本元素,是以3個數字「100」貫穿相連代表團結的力量,並以「中華民國,精彩一百」為主標語。

     他表示,建國百年識別標誌以金色為主體,象徵一百年的輝煌燦爛,厚重沉穩;表面帶有歷史刻痕,展現時代的風華。

     籌備委員會委員范可欽接受訪問時表示,由於是中華民國百年生日,各方高手、好手都來共襄盛舉。

     他說,最早在討論設計時,在中華民國建國100年意念中,原本來有「建國」這兩個較為敏感的字眼,但是最後還是把「建國」二字拿掉了,變成「精彩一百」。

     范可欽表示,以「建國」取代「精彩」,具有雙關意義,一是為了凸顯100年的意義與歷史位階,另外「精彩一百」,是百分百的意義,希望過去的100年精采,未來的100年也一樣精彩。

     他表示,在討論過程中,大家希望能夠讓這個主標語更為中性化,而不要聚焦在「建國」二字上面,反倒是希望能夠凸顯100年的歷史意義,也希望寬廣一點,所以最後變成了「精彩一百」。

     此外,在識別標誌方面,蔡詩萍表示,「100」可以在不同的場景、不同的部會、不同的企業、不同的文化群族,都可以用不同的概念放進去,將許多畫面嵌在「100」裡面,所以,可以有嚴肅的一面,也可以有輕鬆的一面。

     此外,識別符號也提供各界可以在「100」圖形裡自由創作,除了靜態及動態的畫面之外,還可以在「中華民國,精彩一百」字體下面,加上專屬的副標語。

     識別標誌開放大家無限延伸使用,未來可以在學生的書包、年輕人的T恤、上班族的西裝徽章等,都可以看到100年慶典符號以各種形式出現。990329

 

我不在這時, 多半在 【尋王之盟】城市


有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 蔣友柏的「金魚眼」
下一則: 幫壹傳媒說說話~~
迴響(4) :
4樓. 台中人
2010/10/06 16:27
犯可親
犯可親是呆子.才會有那樣的說法
3樓. PK-板橋檢察長包庇槍擊案之處置
2010/04/15 12:33
百年

百年里程碑的日子,被動式的識別標誌

2樓. 丹書鐵券
2010/03/31 15:06
比起民進台獨不敢投讚成票,不要中華民國強多了...

而李在任承認中共自貶,扁以中共字條為據;個想巧克力是否就此大項先論?!

一個國家被李扁民進黨吃盡前糧,刨根斷後的此時...

共塑華塊相互諧和,只是共勵不互相刺激;問中共是否收歛了

未來如是馬建華中軸之質,在華塊長遠我們不輸

希望眼光不要太淺,對事輕重要相比擬~~

廿年來網論個人己觀至今敗!!!

馬正建華軸而非虛表~~

虛表如財富,隨可嫁之......

以上為個人小提

1樓. 筆記阿本
2010/03/31 14:45
今彩539

這"創意"大概是來自"今彩539",有沒有中五花領到錢很重要唄!

發表迴響

會員登入