Contents ...
udn網路城邦
我眼中的 " 大中至正" 與「中正紀念堂」
2009/07/20 16:17
瀏覽1,234
迴響3
推薦22
引用0

台北市中心那棟藍白相間的大型建築物,叫作「台灣民主紀念館」好呢?還是「中正紀念堂」好呢?大家靜下心來想想看? 

每次Chocola坐捷運經過這一站時,都聽到「Chiang Kai-shek Memorial

~~~」,站名、指標一直都還是「中正紀念堂」,誰都知道Dpp時代的改為「台灣民主紀念館」是改假的!這個城市的市民記憶從來都以「中正紀念堂」,「中正廟」稱呼的,這棟建物的「不變特展」,從來都是蔣介石的相關遺物,如果蔣的巨大銅像移不走,叫這建物為「台灣民主紀念館」不是很可笑嗎?蔣介石對台灣的民主又有個鬼貢獻需要被紀念嗎?一個「台灣民主紀念館」的牌匾只代表DPP舊政府枉顧事實的自爽!! 

正門用「自由廣場」取代「大中至正」倒是很適當的,什麼叫作「大中至正」?我還「大毛東東」呗!太玄了,太惡心了,不就是一個舊時代的威權英雄嗎? 

但他對台灣的影響還是巨大的,Chocola認為「中正紀念堂」的觀光功能還是不錯的,之前po了一文 

>>>陸客兩蔣熱 想像的錯愛?<<<

大家看看呗!

我不在這時, 多半在 【尋王之盟】城市

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. paulao
2009/08/26 00:43
我愛大中至正
作我的為人之道..不偏頗..盡量喽!
2樓. 885HJN
2009/08/19 05:48
室內設計 IEKNVZ
室內設計,玩-創意,呈-理念,清木室內設計,室內設計,舊屋翻新,打造新視野....
室內設計的頂尖團隊-清沐室內設計www.qingmu.com.tw
1樓. 廣慶
2009/07/24 15:29
拆了吧!

誠如蔣有柏說的,把它拆了就作不了文章了.如果聰明的話不但拆了,並在原地蓋上數棟高層之平價國民住宅,讓貧者以低價或是免費住進去,不但讓對手再也作不了文章, 還能得著民心,豈不快哉.


廣慶
發表迴響

會員登入