Contents ...
udn網路城邦
先有雞還是先有蛋?
2010/03/30 08:03
瀏覽7,763
迴響66
推薦615
引用1


有一間餐廳生意很好,門庭若市,老闆年紀大了,想要退休,就找了3位經理過來。

老闆問A經理:「先有雞還是先有蛋?」

A經理想了想,答道:「先有雞。」

老闆接著問B經理同樣的問題。

B經理胸有成竹的回答:「先有蛋。」

老闆又叫來C經理,問:「先有雞還是先有蛋?」

C經理很認真的說:「客人先點雞,就先有雞;客人先點蛋,就先有蛋。」

老闆笑了笑,於是宣布C經理升格為總經理。


以上是朋友講給玟玟的小故事,玟玟聽了覺得蠻有意思的,就把它貼出來跟大家分享,同樣的問題,在不同的層面,我想就會理出不同的答案來吧!

先有雞還是先有蛋?如果你一味地想這問題的答案,永遠也不會有結果,因為它會讓你陷入無限的迷思中無法跳脫。

這是哲學家最喜歡討論的問題,但問題是這是服務業的考題,畢竟以客為尊,客人的需求永遠是第一位的,這樣的答案你可認同?還是你另有新解呢?


如果這個問題想破頭都沒有答案,那就先不要再想了,來點輕鬆的吧!玟玟貼幾則笑話跟大家分享~再忙再累,日子都是要過,不要把生活繃得太緊唷!



1.獅子看過嗎?
兩個探險家在叢林中旅行狩獵,突然有隻兇猛的獅子跳到他們面前。
「保持冷靜。」其中一人低聲說:「記得我們看過的那本講野獸的書嗎?見到獅子時,只要站著不動和盯著牠看,牠就會轉身逃跑。」
「你說得不錯。」他的同伴回答:「你看過那本書,我也看過,可是獅子看過嗎?」

2.真不是人待的地方
一隻壁虎在一家公司內遊蕩,這時正好一條大鱷魚爬了過來,正準備要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鱷魚腿,大聲喊:『媽媽!』
大鱷魚一愣,立即老淚縱橫:『兒子,別再上班了,才半個月就瘦成這樣了,這家公司真不是人待的地方。』

3.離婚的原因
老張結婚二十年,最近居然決定和太太離婚,因為太太一生氣起來就會用盤子丟他。
他的朋友都勸他:「都忍了那麼久了,何必現在要離婚呢?」
老張無奈的說:「我實在受不了啦,因為她的盤子越丟越準了!」

4.是怎樣
有位小姐,開車開到一半的時候,車子突然在路中央熄火,怎麼發也發不動。
站在一旁的交通警察看了她好久,看著紅燈變綠燈、綠燈變紅燈… 那位小姐還是停在路中央,動也不動。
於是交警忍不住走過去問 那個小姐:「是怎樣?沒有妳喜歡的顏色嗎?」

5.魔鬼的誘惑
年輕的牧師新婚,嬌妻卻愛過奢華的生活。
一天,她回到家,穿了一件名貴的大衣。
牧師驚叫:「我們買不起這樣名貴的衣服呀!」
她說:「對不起,是魔鬼叫我買的。」
牧師說:「妳應該說:『撒旦,退到我後面去!』」
他太太解釋:「我說了,可是他在我背後說,大衣從後面看也很合身。」


看完以後是不是心情好多了呢?
每個人都要用心過生活,在奔波忙碌一天後,拖著疲憊的身體回家時,記得不要把不愉快的心情帶回家唷!因為家裡有你最愛的家人在等你,等你愛的擁抱...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
上一則: 落單
下一則: 寄雨相思~情人節快樂
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(66) :
66樓. 長青
2012/11/26 14:17
文章不輟
謝謝妳
65樓.
2011/02/01 01:30
答案
雞?蛋?分開來說呢?
都不是
答案則是微生物
所有的萬物皆有單細胞再延生而出的
動物是進化而成的
那麽原始的萬物是由何種細胞而生長出來?
有人說是神是上帝創造的那麽去問神問上帝不就知道答案了是嘛@@?
先有男人還是先有女人??濫問題!!當然去看神話不是更清楚了?
或許只是神話 傳說 真真實實早已不是重點
重點是無風不起浪 您說是不是!?
64樓. 一杯飲料
2011/01/17 21:15
先有蛋炒飯 ( ^ ^~
搏君一笑 ( ^ ^~

63樓. 時間の過客
2010/12/16 14:22
巧合
哈哈~~我剛剛在吃雞蛋唷,雞與蛋這個問題原來可以這樣回答啲啊~~
真的,一直糾結固執在一個問題角度上很難想到答案,所以要具體問題具體分析,咔咔~下面的開一刻很好唷~

休閒生活-歲末酬賓lv2010新款gucci2010秋冬目錄tiffany cocoach1明牌包
62樓.
2010/09/28 19:55
先有男人還是先有女人?
先有女人還是先有男人?
61樓. 太極之家
2010/09/03 13:49
笑話達人
哈..哈..玟玟小妹妹很高興認識妳..讓我笑得很開心.送妳一個雅號.笑話達人.
60樓. 悠閒
2010/08/20 13:13
先有雞

英國科學家根據研究發現蛋殼組成中

擁有一種僅存於母雞卵巢中的蛋白質

ovocledidin-17,OC-17),科學家因此

斬釘截鐵的表示「先有雞才有蛋」。

59樓. 巧如
2010/08/19 09:49
超好笑笑話送妳

無聊笑話送妳看

爸爸帶小明到動物園,他一看到天鵝就對爸爸說;[爸爸僵母鴨耶]

我剛聽也覺得想笑 妳呢

58樓. 莫嗔
2010/08/01 21:43
先有雞才有蛋 世紀之迷有了解答

先有雞才有蛋 世紀之迷有了解答

更新日期:2010/07/14 14:35

英國科學家終於替大家解決了先有雞還是先有蛋的問題。依照他們的研究,還是得先有雞,才能生出蛋來。

英國兩所大學的研究人員,寫了一篇叫做「蛋殼蛋白質晶核的結構控制」的論文。他們說,蛋殼需要雞卵巢裡的蛋殼蛋白質才能形成。他們說,要是缺少了這種蛋白質,蛋殼就不可能結晶成殼。

英國渥瑞克大學工程材料專家費里曼說,有了蛋殼,蛋黃和保護小雞的液體才有地方住。所以,要是沒有卵巢裡的蛋殼蛋白質就不可能有雞蛋。因此,一定是先有雞再有蛋的 費里曼說,他們研究蛋殼的形成是希望能找出更好的材料。

57樓. 戈壁紅駝
2010/07/11 00:40
同時有呀
雞雞跟蛋蛋不是男生一出生就同時有的嗎?還會有誰先誰後的問題?