Contents ...
udn網路城邦
熱帶凱恩斯《一》:濱海地區、市中心
2017/06/28 22:16
瀏覽490
迴響0
推薦23
引用0

隨著第一學期結束,前一天才剛將學生學期總成績正式提交,隔天就和好友趕著一大清早從墨爾本前往凱恩斯(Cairns)的班機!

凱恩斯位於澳洲東北部,人口接近十五萬,排名昆士蘭省第五、全澳洲第十四。依山傍海的凱恩斯是國內外旅客遊覽大堡礁以及熱帶雨林的重要門戶,因此從十九、二十世紀的蔗糖、礦物、農產品出口小城及礦工中轉站,
逐漸發展成今日澳洲的觀光重鎮。

雖說同樣位於澳洲東岸,但是南端的溫帶墨爾本早已步入寒冷冬季,每日的溫度約莫5°C~頂多15°C,而北端的熱帶凱恩斯則是溫暖的20~25°C。出發時還穿著羽絨服,經過三個多小時的航程(橫跨亞熱帶),一下飛機馬上換短袖!

Shangri-La Hotel- The Marina

早上九點多抵達凱恩斯,從機場到市中心車程只用了十分鐘,我們兩人搭乘一輛九人座的廂型計程車,剛開始還不確定到底該不該上車,很懷疑地問司機不用額外收費嗎?沒想到這趟旅程搭的四次計程車,有三次都碰巧排到廂型車(而且還分別遇到兩位都曾經在墨爾本住過九年的司機),小城也真是好處多多。觀光業極為發達的凱恩斯,市中心/濱海地區放眼望去幾乎全都是各式各樣大小旅館。

我們
先到飯店卸行李,大廳風格簡約開闊,很符合濱海地區悠閒的氣息。還沒到check-in的時間,親切的櫃台人員先給了我們可以使用休閒設施的通行證。

渡假村風格的飯店,日曬正暖的時候看著泳池一片清澈,要不是行程已滿,還真想游泳。中庭儼然是一座小小熱帶植物園。

海景雙床套房空間感很足,陽台外就是亮麗的海色天光。

飯店大廳旁附設餐廳,第三天早上check-out之前時間較充裕,所以享用了自助餐。客人除了自助取用麵包、水果、生菜、培根、香腸、鬆餅、起司、麥片穀物、雞粥等豐盛早餐之外,還可以直接向點餐,廚師現做各式煎蛋煮蛋和法式吐司。我點了草莓鮮奶油法式吐司,但是從排隊到端走食物花了半小時...星期日人真多!

凱恩斯市區、濱海大道

我們入住的飯店旁邊就是碼頭。第一天剛下飛機,中午沒什麼食慾,所以只在碼頭邊的咖啡簡餐店簡單吃了一些,我點了熱帶果汁和義大利蔬菜湯配烤麵包。蔬菜湯加了麥粒,吃起來比較像蔬菜濃粥!

夜晚的凱恩斯市區及濱海地區色彩繽紛。海濱大道旁的公共開放式泳池頗具現代感,人行道上錯落的棕櫚樹點綴了熱帶風情。

曾經在凱恩斯居住了數年的朋友透過Facebook大力推薦Gelocchio義式冰淇淋店,雖然店面不大,街邊座位也寥寥無幾,但是各種熱帶水果口味冰淇淋和冰棒讓人眼花撩亂。我們嘗試了奇異果和火龍果冰棒,口味清爽,吃得出來完全沒有添加人工調味!

感謝凱恩斯絡繹不絕的日本觀光客(一路上聽見的日語交談比英文和中文都還要多),市區的日本餐廳選擇真不少!我的豆腐沙拉和蒜蓉鐵板雞肉套餐,價格和墨爾本市中心的餐廳比起來不算高,所以點菜時沒想到份量這麼多,原來想像的豆腐沙拉應該只有一小碟、鐵板雞肉頂多就一小塊雞胸肉的量,一上菜時真的有點傻眼...


【待續】熱帶凱恩斯《二》:Green Island 珊瑚島

旅遊資訊

Gelocchio義式冰淇淋店

Riki Japanese Restaurant日本料理


有誰推薦more
發表迴響

會員登入