Contents ...
udn網路城邦
棕棕與灰灰‧之二
2017/06/26 10:12
瀏覽542
迴響0
推薦27
引用0
棕棕和灰灰現在六個月大,按照人類的年齡計算,相當於十六歲。

看著他們倆體型日漸「龐大」,擠在室內的小兔宅連伸個懶腰都快要沒空間,總覺得於心不忍。所以決定讓棕棕和灰灰直接搬到室外兩層樓的大屋,晚上就不進室內了。

好在墨爾本就算是冬天夜裡也很少低於零度,加上兔兔怕熱不怕冷。晚上出去看他們,想像低氣溫中應該是兩隻一起窩在蓋著布又乾燥的二樓取暖。沒想到一開小燈,卻只見棕棕慵懶地趴在三面通風的一樓地上看夜景,彷彿那是炎夏沙灘而不是涼涼的地磚。灰灰則是佔據一樓的另一個角落安適地半閉著眼假寐。

不敢置信地摸一下,發現兩個小身體和耳朵都是暖呼呼的,兔毛果然保暖啊!兩隻毛球們比起包在厚外套裡還感到冷颼颼的我,真是精神抖擻多了。

〔兔兔們還住室內時,有時候會讓他們在屋子裡玩耍。棕棕跑累了就會伸長身體半趴著休息。〕

發現棕棕和灰灰隨著年紀漸增,雖然不會打架,但是卻會「爭寵」。每次一走近兔屋,往往都是棕棕馬上將頭靠過來要撫摸和抱抱。膽小害羞的小灰偶爾鼓起勇氣也靠過來,因為很難得,所以總免不了馬上轉移注意力換成多拍撫灰灰幾下。

這時棕棕就會很不滿地調整姿勢,有時是轉過來緊緊和灰灰靠著頭,提醒不要忘記他;有時是直接將自己的大頭擋在小灰的頭上,讓人想摸也摸不到小灰。有一次拍撫兔兔們之後,才剛將兔屋的門闔上,就看到棕棕憤怒地將灰灰追趕到二樓,假如能聽到棕棕的心聲,一定是:「我正享受得好好的,你來爭什麼注意力?!」

〔媽媽開了冰箱,正把要給他們的芹菜拿出來,冰箱門都還來不及關,一隻小毛球就已經衝過來迫不及待地開始啃食了。〕

其他例如喝水、吃青菜、享用飼料時,棕棕也常常跑去擠灰灰。有時兩隻會緊緊靠在一起吃吃喝喝、有時小灰看到棕棕想來佔他的位子,就會主動跑開讓位(當灰灰使用便盆時,棕棕也會把灰灰「趕」下來,然後自己大搖大擺坐上去)。

已經習慣了每天要讓我抱起來摸摸頭、順順耳朵、逛一圈的棕棕,看到我來開兔屋的門,手伸過來要抱起他,就會急忙跑下樓去「上廁所」,「解決」之後再湊過來,只差不能開口說「現在準備好了!」

〔這是棕棕正等著要兔奴(就是我)來拍撫他、替他梳毛。〕

有的時候比較忙,早上較早出門,下班回家後又天黑了,就會見到棕棕靜靜地端坐在可以看到室內的兔屋二樓,用著有點哀傷的眼神看著將他忽略了一整天的兔奴...

看到這樣的小兔兔,室外就算再冷,都還是必須冒著寒風出去抱一下啊!

〔在花園椅上東張西望的棕,拍了這張照之後不到十秒,棕棕就鼓起勇氣跳到地上開始到處探險了。〕

〔草地上的小灰。〕

〔灰灰正開心地嚼著新鮮的落葉。〕

〔兩隻兔兔一起在花園中探險。〕

〔在園子裡玩耍了大半個鐘頭之後,前後腳和耳朵都弄得髒兮兮的小兔回家休息了。〕

兩段影片是棕棕和灰灰在花園內探險的情況!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:心情‧生活點滴
上一則: 園藝好幫手
下一則: 布里斯本的家鄉味
發表迴響

會員登入