Contents ...
udn網路城邦
《如懿傳電視劇‧角色錦集更新》
2017/04/24 19:40
瀏覽577
迴響1
推薦18
引用0
距離開拍八個月,《如懿傳》主要角色的劇照終於完整公布。這些角色對於原著的還原度暫且不說,光看顏值就已經覺得夠賞心悅目了!分享一下此劇中花團錦簇的龐大後宮群:

男女主角是戲越演越好的霍建華(乾隆帝)和不會老的周迅(烏拉那拉‧如懿),這個對望完全就是弘曆還會對如懿說「妳放心」的美好年歲啊!

【妃嬪】

冷靜透徹,和如懿相互扶持,因為毫不在乎皇帝所以(在某種程度上)堅持到最後的愉妃(海蘭)。氣質優雅又美麗的張鈞甯,來演書中美貌不算特別出眾的海蘭,真是...觀眾們的福利!

全書中最難以讓人生出一點點喜歡或是認同的令皇貴妃(魏嬿婉:讀者們戲稱「胃炎丸」),從宮女一路爬升到一人之下的皇貴妃之位,為此犧牲最親近、忠心、曾經愛過的人也在所不惜。

和如懿明爭暗鬥,依附皇后、以為受到皇帝萬般寵愛,最後才發現一直被算計的慧貴妃(高晞月:外號「高二姐」,應該是說很二百五,被賣了還幫人數錢數得很痛快的意思吧)。

前期隱藏版大BOSS,朝鮮貢女嘉貴妃(金玉妍,外號「金魚眼」,真不知道這些讀者們為什麼這麼有創意...)。一般來說后宮鬥爭要不就是「會叫的狗」或是「會咬人的狗」(只是譬喻),金玉妍偏偏就可以做到既會叫又會咬人,更絕的是後來還真的養了一群狗,而且還因為這些狗,一向是她躲在暗處害人,最後卻被反將一軍...

懦弱溫和又有點呆呆,只有在以為她的兒子們受到威脅時才會開啟爆走模式(但是一樣呆呆)的純貴妃(蘇綠筠)

高冷美艷孤傲有才情,對皇帝癡心一片,卻因為是太后引薦,所以遭到皇帝暗中猜忌的舒妃(意歡)

這個是讓看遍各色美女的皇帝驚為天人,卻一點也不稀罕皇帝恩寵、一點也不在意自己美貌、對誰都是清冷又不愛搭理的容妃(寒香見)

書中的穎妃和忻妃被合為一人,應該會保留書中劇情,讓穎妃既有忻妃的直率活潑,又能帶領蒙古群妃,在最後成為讓令皇貴妃吃不下睡不著的主要原因之一吧。

端莊嚴謹,最在乎家族榮譽和兒子的太子之位的大家閨秀富察皇后

南府樂伎出身、個性很傲嬌任性的玫嬪(白蕊姬)

陷害如懿後順利(?)上位,直至封嬪(卻還是沒人瞧得起)的如懿陪嫁侍女阿箬(慎嬪)

從頭到尾就是來鬧、什麼傻手段都使得出來、撒潑功力一流的豫嬪(厄音珠:看這名字就覺得應該不是什麼好角色)。

安靜膽小、存在感一直很低(雖然是皇帝的頭號長期粉絲),最後卻來了個大逆轉超級反撲的婉嬪(陳婉茵)。最不起眼的宮嬪只用一番話就扳倒了看似權勢薰天的皇貴妃...

這位拜爾果斯氏在小說中幾乎沒什麼戲份,應該是改編後增加戲份了吧?

太后引薦的慶妃(陸沐萍),一樣遭到皇帝防備,個性...嗯,沒什麼特點。

原來是富察皇后(當時是嫡福晉)的侍女,後來成為怡嬪黃綺瑩


【宮女】

惢心‧如懿前期的貼身宮女。雖然因為忠心護主而落下殘疾,卻也是全書中唯一姻緣美滿的女性角色。

素練‧應該是書中的皇后侍女素心?不知道為什麼要改名。害皇后揹上金玉妍的黑鍋,讓眾人都以為皇后做下許多其實和她無關的惡事,最後還來個死無對證。

蓮心‧皇后的貼身宮女,被皇后做主嫁給可怕的虐待狂太監做對食,後來和如懿暗中合作逃出魔爪(順便讓如懿剷除了皇后在皇帝身邊的眼線)。

茉心‧慧貴妃的宮女。在慧貴妃殺青後替慧貴妃報了畢生大仇。

葉心‧愉妃的宮女。

容珮‧如懿後期的心腹。

麗心‧嘉貴妃的宮女。

貞淑‧嘉貴妃從朝鮮帶來的陪嫁。

可心‧純貴妃的宮女。

潛邸時期的侍女都是「心」字輩,一開始讀小說看得頭昏眼花。後來有好心的讀者分享了「宮女<-->小主速記法」,記得大致上是:「惢心」和入宮後的如懿一樣多思多慮(「惢」有多慮的意思)、「素心」和力行節儉的皇后一樣樸素、「蓮心」過得如黃蓮一樣苦就不用說了、「茉心」像是慧貴妃的嬌弱外表、「葉心」是說海蘭如綠葉般心甘情願襯托如懿、「麗心」對應金玉妍容冠后宮的艷麗、「可心」和純貴妃一樣平淡溫和、至於「容珮」,大家說是因為《還珠格格》中,繼皇后(如懿)的心腹就是「容嬤嬤」...

【太后‧其他男性角色】

前期和皇帝勾心鬥角、和皇后逐權角力,後期與世無爭、頤養天年的太后,當年的甄嬛娘娘。

全書第一苦戀,如懿真正知音,侍衛凌雲撤

最後是最專情、對待敵人該狠就狠(那個年代還不用送報告書給倫理委員會審查)、醫術水準精湛到放在現代應該可以隨時發表《自然》學術期刊的太醫江與彬

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 天涯孤鴻 - 唱歌很開心
2017/06/05 20:53

真是美女如云,讓人期待

的確是!據說今年年底會播出

開心

〈涵〉2017/06/09 19:41回覆
發表迴響

會員登入