Contents ...
udn網路城邦
【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:我的聲控精靈,讓家更簡單
2021/09/16 11:21
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:我的聲控精靈,讓家更簡單

語音(聲控)助理,不是太新的東西,但目前不少產品皆要連網才能達成,也不是所有的產品皆可上網,但多數家電產品皆有紅外線遙控,在家用設備愈來愈多的情況下,有時還真的會把遙控器搞錯或一時找不到,而【FAMMIX】HK-01就是個透過紅外線來聲控的產品,而且可一次配對多項家用設備,什麼,它還是一個小夜燈,也是動口說一說就能操控,好像很神奇,來趟燈光幻化之旅吧。

一、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:開箱規格篇

FAMMIX菲米斯的品牌精神,將想守護家人的心,運用長久挑選產品的專業經驗,以“極簡”、“智慧”、“愛家”為核心理念,開發家庭監視器、智能插座等安全居家科技產品。秉持居家安全與智慧生活品牌核心,HK-01是否也有著這樣的精神,讓我們看下去。

▲盒裝正面,HK-01看來很有風格設計,揭露二大特點,燈光與聲控。

▲盒裝背面,一次把謎底揭曉,具有空調聲控、風扇聲控、電視聲控、機上盒聲控等4大家電應用,當然夜燈聲控絕對具備,一如上述,不用網路,除了聲控,也能透過觸控來操作,果真很奇特。

▲HK-01具有1800 mAh電池容量,光通量達480ml,當成夜燈絕對OK喔。

▲正式開箱,HK-01非常穩固的放在盒中。

▲配件很簡單,除了中文說明書外,就是MicroB的電源線

▲正式來看HK-01,多邊型球狀,具魔法球型態,前方有MIC接收語音。

▲背面有充電口與單一觸控面板,下方網狀區域則是HK-01喇叭。

底部為聲控開關與止滑設計,開關僅限聲控部份,小夜燈功能是獨立的,可透過聲控或語音操作。

【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,外型令人頗有好感,直接來使用吧。

二、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:實境應用篇


▲HK-01具有電池,其實也十分輕巧,所以要拿到戶外使用夜燈功能(或其他紅外線設備),其實也是沒問題的。

▲HK-01的聲控功能,必須先作紅外線配對,也是使用聲控導引來操作,非常簡單易設定。


▲透過影片來了解機上盒紅外線配對的過程,“菲尼管家”是啟動HK-01的起手式。


▲HK-01能識別特定的語句,這頁說明書務必要謹慎保留,依照上述方法,按照語音說明,依序把空調、風扇、電視、機上盒與HK-01配對後,這時就把這些家電的遙控器all in 1,透過聲控來達到紅外線遙控啦。


“菲尼管家“,打開電視、打開機上盒、增大電視音量、下一台,動動口,對電視聲控與機上盒聲控,輕鬆看有線電視節目。PS:菲尼管家啟動後,在一定時間內,可連續下指令。


▲天氣好熱,“菲尼管家”,打開電風扇、增大風速、打開旋轉,風扇聲控也沒問題。


▲只有圖不夠,有影片才有真像,來看看風扇聲控的一鏡到底實錄吧。有時難免菲尼管家會沒有判別到,別怕,再說一次,通常就沒問題喔。

▲還是太熱了,“菲尼管家”,打開空調、製冷模式,調低温度,讓室內溫度更舒適,透過空調聲控就可以囉。


▲別忘了,HK-01可是一個小夜燈,還可調整明暗度,與設定延時關燈,這些透過夜燈聲控,也是動動口就可達成,語音聲控小夜燈,無需摸黑找開關。

看來,【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,果真是我的聲控精靈,讓家更簡單。讓菲尼管家小夜燈,幫你管家多功能。而且不用WiFi、不用藍牙,當然也就不用下載任何APP了。

三、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:個人心得篇

語音助理、聲控家電,或許不是什麼新技術,透過動口不動手,來讓生活更便利更美好,當然聲控也有多種管道,不想一直被網路約束,那就回歸到最基本的紅外線遙控吧。【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈本身具有照明功能,可單純當小夜燈使用,可透過觸控式面板好操作。當然,這不是它最大價值,而是透過紅外線配對後,可將家電的遙控器all in 1,讓家中常見的家電,包括空調聲控、風扇聲控、電視聲控、機上盒聲控等皆納入其中,讓菲尼管家小夜燈,幫你管家多功能。此外,當然可以語音聲控小夜燈,讓你半夜無需摸黑找開關,而且它不用任何網路與安裝軟體,雖然僅能識別特定語句,但熟悉過後,會發現【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈的”菲尼管家”,化身成我的聲控精靈,讓家更簡單。

想要有照明功能,具有多項紅外線聲控功能的小家電嗎?【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,真能帶給家的簡單與方便。

官網網址:https://www.yomix.com.tw


粉專連結:https://www.facebook.com/yomix3c/


購買連結:https://lihi1.com/bl2ot


限會員,要發表迴響,請先登入