Contents ...
udn網路城邦
BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵):更強勁優異的低頻與厚實溫暖的中高音
2021/08/30 13:30
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0
BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵):更強勁優異的低頻與厚實溫暖的中高音

一款耳機可以出到第三代,同樣維持圈鐵單元,這是個什麼樣的概念?持續進化?持續升級?更多的技術含量?……等。可能都是理由,而BGVP DN3,會是怎樣的一個變化,一樣要聽了、用了才知道。

一、 BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵):開盒篇



▲簡約的包裝,一樣具有Hi-Res認證,外型與上代DN2略有相似感。



▲同樣的圈鐵單元結構,相同的部份同為鈹合金振膜動圈,複習一下,鈹具有剛性高、質量低、反應速度快等特性,但動鐵採用的是HEVK動鐵,阻抗為19歐姆,較上代DN2的21歐姆略低,更容易推了。


▲正式開盒,DN3同樣有二款顏色,與有無附MIC的選擇,滿滿的配件是BGVP的必備。


▲中文說明書與保固卡皆有,國內有專屬代理商,配件多了一份便攜袋。


▲耳塞給得齊、給得滿,一向是BGVP強項,人聲、低音、海棉耳塞,共3種7組,讓你絕對選得到適合的,低音耳塞採用了雙色材質,容易區分。

▲來看DN3本體了,BGVP不少產品
採3D列印公模,雖然不錯,但總缺少新意,但DN系列使用航空級鋁鎂合金材質,透過複雜且多樣的加工刀具與方式完成,少見的雙耳不同面板的設計樣式,工藝更見細膩,外觀更形大器。



▲聊聊DN3的單體,同樣的10mm鍍鈹振膜動圈外,與結合雙音腔設計,這次使用HEVK中高頻定製動鐵,有何不同之處,等等聽了就分曉。



▲動鐵的設計還有特色,將高頻部份放在出音口,結合電子分頻技術,讓聲音更出色。



▲採用膨脹式MMCX可換線設計,更耐用也更多的彈性,沒有特別標示L、R,個人通常用紅右(紅柚)來記憶。


▲來看看不同角度的DN3,圓滑的工藝,可見加工的高品質。



▲所附的線材再升級,高純度5N單晶銅鍍銀線,採耳掛式且防纏繞設計。



▲選好個人合適的耳塞(當然也可把各種不同耳塞一一使用),準備來聆聽啦。


二、 BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵):聽感分享篇

為了說明一致性的聽感,個人常用幾首各有特色的歌曲來說明,包括Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper、Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee、Hotel California/Egales、Havana/Camila Cabello、Mojito/Jay Chou等。DN3為有線耳機與通過Hi-Res認證,目前多家的串流音樂皆已提供無損等級的音樂(24bit/192kHz),正好適合有線耳機來使用。還是再次強調,聽感因人而異,見人見智,有興趣還是要試聽,目前北、中、南皆有試聽場所,可上網查詢。

整體調音部份,DN3與上代DN2還真的有所不同,整體空間感偏窄一些,聲音偏向凝聚,人聲偏前,音色偏暖,並沒有動鐵常見的透亮的動鐵味,取而代之的是更厚實且充滿溫度的聲音,但保有高解析度特性,細節清楚,而低頻在鍍鈹振膜的加持下,厚實強勁。

Shallow具有男、女聲飆高音特性,DN3在厚實、偏暖的音色下,高音穩定,聽起來完全沒負擔,舒適而優雅的表現,輕鬆而自在的高音。

Despacito具有動感低音效果,可測試其低音精準度,DN3的鍍鈹振膜一如其原先預期,低音強勁,定位準,速度快,衝擊強,動感十足。

Havana主要聆聽低音的共振與渾厚度,DN3的低音豐沛,強度夠,定位快準,厚度佳,而DN2較弱的延展性,這次也更進化,表現出更棒的共振與渾厚度,整體來說,以這價位的低音表現,實在很難有挑剔的空間。

Hotel California、Mojito具有多樂器與多層次的空間感,算這次DN3稍弱的一環,雖然音場空間感沒這麼寬,但層次仍明確,取而代之的更凝聚與厚實聲音,配合強勁低音與溫暖的中高音,別有另一種音樂包圍感。


三、 BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵):個人心得篇


這次BGVP DN3應該不止算是一個升級,而是有點差異的聽感表現,材質雖仍使用鋁鎂合金,但雙耳不同面板設計,就已令人耳目一新,雖仍使用10mm鍍鈹雙音腔振膜,但與HEVK定製動鐵結合,卻表現出與上代DN2不太一樣的聽感,同樣滿滿且優異的低頻,卻有更厚實與溫暖的音色,MMCX可換線與更好的5N單晶銅鍍銀線,配上滿滿的耳塞,價格同樣2張小朋友不到,絕對是CP值之作。若想感受強勁的鍍鈹振膜低音與溫暖高解析的中高音,BGVP DN3(10mm鍍鈹振膜雙音腔動圈+HVEK動鐵)可以考慮。

限會員,要發表迴響,請先登入