Contents ...
udn網路城邦
Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915:雙降噪、臨場體驗
2021/08/20 15:41
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0

Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915:雙降噪、臨場體驗

Havit為國際知名音響品牌,成立於1998年。Havit 是英文「Have it」的組合,其品牌理念「have it,have fun」,寓意著擁有、共享美好科技生活帶來的樂趣。產品以完美音質與簡約的外型設計,為喜愛音樂、樂愛戶外運動的潮流人士帶來愉悅體驗。不只銷售範圍覆蓋全球,更多次獲得「IF 國際設計獎」、「德國紅點獎」等大獎肯定。近期推出TW915真無線藍牙耳機,跟上了火熱的ANC主動降噪功能,是否與品牌理念相符,讓我們用下去才知道。

一、 Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915:開箱篇

新產品,照慣例要來開箱剖析一番。

▲一樣是看圖說故事嗎?這次來點不一樣,用影片來開箱,來跟著鏡頭看一下TW915吧。


Havit海威特ANC主動降噪真無線藍牙耳機TW915開箱影片:雙降噪、臨場體驗

從鏡頭中,來點出TW915的諸多特點,具有ANC主動降噪與ENC環境降噪等雙降噪功能,外型採用磨砂質感設計,採用主流的TYPE-C充電介面,隨附3種尺寸的耳塞,電池盒採磁吸開關設計,單手即可開關。


▲TW915採用全入耳式配戴,耳塞為偏扁設計,舒適穩固,耳柄為觸控介面,直覺性觸控感應,讓你控制撥放、接聽電話,亦能啟動語音助理。當然啟動ANC與通透模式一定可以的。

電池盒具有400mAh電池容量,耳機單耳則是40mAh,充電時會有燈號顯示。

▲TW915在台有代理商,維修保固找得到,單次可使用4-6小時,加上電池盒,總計可提供超過20小時以上的續航力,單日使用絕無問題。

▲官方顯示單耳重量僅3.7g,實際測量相仿(手上電子秤僅能測至克),加計電池盒亦僅重47g,顯見TW915非常輕巧,絕對便於外出使用。

二、 Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915:實境應用篇


▲TW915採用藍牙5.0晶片,可自動連接,具有主從切換技術,左右雙主機,上手十分容易,支援SBC、AAC音質傳輸,手機會有電量顯示。

TW915十分輕巧,易攜好拿,外出使用才是王道,雖然近期有新冠疫情,但總會逐漸恢復正常生活的。

▲疫情開始減緩,亦開始恢復上班通車,TW915具有ANC與ENC雙重降噪,讓你搭車時,無論聽音樂或與人通話,都能有效降低外界噪音,當然目前疫情尚未結束,人多環境,通話還是簡短一些。

▲TW915具有IPX5防水功能,運動時的汗水沒有問題,較可惜目前仍受新冠疫情影響,不少戶外運動場地尚未開放,期待未來能邊運動邊聽音樂,增添樂趣。

▲吸塵器聲音大又吵,最適合ANC主動降噪使用,讓你作家事也能在不用加大音樂聲下,邊聽音樂邊打掃,TW915居家清潔絕配。

▲工作時(特別是WFH),可較隨興邊工作與邊聽音樂,但難免要與人對談,若只顧聽音樂就不好了,TW915有通透模式,可讓你隨時注意外在環境聲音,不會遺漏,當然來電通話時,亦有ENC環境降噪,讓你通話清晰。

▲也不能只工作,閒暇之餘,來點手遊調劑身心,釋放壓力,TW915延遲性並不明顯,手遊、追劇亦可勝任

三、 Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915:聽感與心得篇

還是要來簡單分享一下TW915T聽感,不過,聽感見人見智,有興趣還是要找廠商試聽。還是以常聽的幾首音樂來分享,包括Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper(主要聽男女聲高音)、Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee(主要聽低音效果)、Hotel California/Egales(主要聽音樂層次感)等,來源為串流音樂平台。

TW915採用10mm動圈,極致震撼低音高分子振膜,整體調音空間感偏寬,3D效果顯著,人聲略偏冷偏前,高音穩定,特別是低音表現,強勁澎湃,定位精準,層次分明,環繞音效有如臨場體驗。

TW915具有ANC主動降噪功能,主要是降低穩定的來源噪音,如吸塵器聲音等,讓你不用提高音量聆聽音樂,可保護聽力。TW915 降噪效果不錯,啓動後即可感受明顯差異,有如沈浸在音樂之中,不用開大量的聲音,ANC啓動與關閉會有英文語音提示。通透模式讓你可直接聽到外部聲音,提升安全性效果,不致讓聽音樂產生沒聽到外界聲音的危險,TW915的通透模式啓動時會有“叮咚”二聲提示音,整體外部音捕捉完整清楚,具實用性。

挑選真無線耳機是一個複雜的問題,多數僅能從使用情況與需求下手,當然價格或CP值也是重要考慮的項目。而Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915,個人最欣賞它具有20小時超長續航、ANC主動降噪、ENC環境降噪雙降噪模式,重要的通透模式亦具備,還有10mm極致震撼低音高分子振膜動圈。此外,藍牙5.0自動連接,具有主從切換技術、左右雙主機,連接快速簡單。而直覺性觸控感應、全入耳式配戴穩固,讓你操作使用符合人性化。單耳重量僅3.7g、磨砂質感設計外型、IPX5防水等級,讓你帶出去有型又實用。多樣的功能特色,不用2張小朋友即可入手,應算是具有CP值產品。

若這些功能、設計、外型有符合你的需求,Havit海威特ANC真無線藍牙耳機TW915,有著雙降噪與臨場體驗特點與不錯的CP值,應不會讓你失望。

粉絲團網址:https://www.facebook.com/yomix3c/

官網網址:https://www.yomix.com.tw/

購買連結:https://lihi1.com/BhYf4


限會員,要發表迴響,請先登入