Contents ...
udn網路城邦
沐音SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭:輕巧好攜,大音量環繞感佳
2021/01/27 09:38
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0
沐音SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭:輕巧好攜,大音量環繞感佳


隨身型藍牙喇叭百面款,挑選方向多元,諸如外型、音質、使用時間等等,僅能依自已所需求挑選,台灣品牌沐音推出了SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭,光看產品名就知功能多多,是否真的如此,讓我們看下去。

一、 SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭:開箱篇

Miuzic沐音的品牌核心為「隨音所欲」,帶你進入音樂時空,透過聲音讓你如沐浴時洗淨身心靈一樣,沖洗掉日常疲憊。主打沐浴心靈時尚工藝,非常好的想法,來看看產品是否如此。


▲盒裝正面,揭露了多項特點,簡述如下。
1、環繞低音,三維音場。
2、2公尺高空防摔。
3、IPX7防浸水設計。
4、TWS雙喇叭串接。
5、低損音質。



▲盒裝背面,持續描述特點規格。
1、15W大功率。
2、2200mAh電力。
3、藍牙5.0。
4、失真度<1%。



▲正式開箱,有中文說明書、配件盒、還有主體X1。


▲配件有TYPE-C充電線、3.5mm音源線與手握繩。


▲來看X1正面,M字品牌形像頗有造型,矽膠外殼加上四腳緩衝金屬鐵網,能吸震及分散衝擊,看來2公尺高空防摔設計非常穩固。


背面為輸出入介面,有防水膠條保護。


▲X1採目前主流TYPE-C充電規格,除了藍牙音訊外,並支援TF記憶卡與AUX外接音源。


平滑邊緣及密封式箱體結構,附帶吊飾孔洞,懸掛攜帶更方便。


▲X1具有2200mAh的大電量,支援10W充電效率,可連續暢聽10小時


▲X1上方為操作介面,內建麥克風,所以支援免持通話,聽音樂時不怕接不到電話。

開箱完畢,準備來聆聽啦。

二、 SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭:實用情境篇


▲藍牙喇叭一定要先配對,X1配對簡單,配對成功後會有電量百分比顯示,方便得知還有多少電量。


▲SoundBass X1具有66mm喇叭尺寸,15W大功率,單體發聲範圍廣,採用低失真揚聲器,所以在戶外使用不怕聲音不夠力,低音效果不錯。


矽膠外殼加上四腳緩衝金屬鐵網,IPX7防浸水設計,所以在有水的戶外環境也不怕,IPX7可是達到1M深浸水30份鐘的規格,當然不建議刻意放入水中,而後方膠條一定要確實塞緊才行。


▲雖然有15W大功率,但X1還算輕巧玲瓏的外型,方便隨手攜帶,特別還附有吊飾孔洞,懸掛攜帶更安全。


▲藍牙畢竟是有損傳輸,在室內使用時,可以使用音源線連接X1,可享受更佳的音樂體驗。而且若預算許可,X1支援TWS串聯技術,同時可連結2個X1,分屬左右聲道,讓環繞音效更真實。


▲X1具有2公尺高空防摔,這時給小朋友使用,最放心,不怕小朋友把喇叭摔壞,同時聆聽三維音場的環繞音樂,也算是某種育兒神器。

三、 SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭:個人心得篇

一如開頭所述,隨身型藍牙喇叭百百款,頗難選擇,而首要前題是聲音一定要有符合自已所需,再考慮其他功能。

沐音SoundBass X1也是要分享一下個人聽感,X1具有66mm單體15W大功率,整體立體聲效果偏強,低音亦屬豐沛,下濳度與厚度適中,中、高音表現平順,聆聽一些高音歌曲並不會有破音問題,搭配其主打的三維音場,動感效果還算不錯,算是滿討好大眾類型。當然聽感見人見智,若有興趣,還是要找廠商試聽。

沐音SoundBass X1除聲音不錯外,尚有諸多實用設計,大電量可連續暢聽10小時,內建麥克風可接電話,矽膠外殼加上四腳緩衝金屬鐵網可耐2公尺高空防摔,通過IPX7防浸水設計規範,戶外使用更安心,支援藍牙5.0、TF及3.5mm音源,訊源選擇多元,還可使用TWS雙喇叭串接,更有立體環繞感,輕巧好攜帶,具吊飾孔洞,隨手拿更安全。

整體來看,沐音SoundBass X1聽感不錯,且附加的功能也算豐富,想要找防水、防摔、大音量環繞感,SoundBass X1三維音場重低音防水藍牙喇叭應可列入考慮標的。


產品詳情可參考下列網站。

購買連結:https://lihi1.cc/2RNUd

粉專:https://www.facebook.com/miuzic.tw


#沐音Miuzic
#沐浴心靈時尚工藝
#隨音所欲
#藍牙喇叭
#防水喇叭
#輕巧好攜帶
#三維音場

限會員,要發表迴響,請先登入