Contents ...
udn網路城邦
有些人活著,卻像是死了。而我總要藉著筆提醒自己還活著。
2017/10/08 22:57
瀏覽112
迴響0
推薦2
引用0

最近大概是從八月份開始吧…

畢業之後,時間不在那麼隨性而彈性,打卡上班下班,系統而單一,當時間被切割如一格一格巧克力時,過多的「口水」甜蜜而舒適反而把初衷溶解的看不見真實感,內心的倉鼠在飼料屋裡的風車梯不斷地跑,跑的筋疲力竭也只是原地打轉。


當生活一切都變成數字時,分外有感覺,茶葉蛋八塊,裝公司的水可以省下兩公升,早餐最好不要吃,尿尿一天只沖三次,要省水要省電要省油要省吃,要記得忍耐,這就是死老百姓的生活,以前不太懂,為什麼要叫死老百姓,因為我們生來命如此卑微唯唯諾諾,用有限安慰自己未來無限。

以前不太能夠接受 那些沒深度膚淺又使人墮落不知長進的休閒娛樂, 後來我懂得了因為人生太苦,苦的使眾人只靠這些小確幸,麻痺自己,暫時暫停那一日複一日的日子,那些社群限時動態、打卡、直播...那些吃喝玩樂 那些享受紙醉金迷 暢快愜意人生的炫耀與羨慕, 希望你如照片上的你,是真的都快樂,無關證明。


因為只有那個時候的自己由得自己主宰,只有筆觸 只有書寫 讓自己還活得像個人一樣。有些人活著,卻像是死了。而我總要藉著筆提醒自己還活著。


是什麼時候才發現自己不再年輕,是體力上的極限,還是心靈上的凋零?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入