Contents ...
udn網路城邦
九重「夢」大吊橋
2012/02/07 00:41
瀏覽2,071
迴響1
推薦61
引用0

九重是地名,屬大分縣,除溫泉鄉外,另以日本瀑布百選的「震動瀑布」,和楓紅醉人的九醉溪聞名。2006年完工的「夢」大吊橋,號稱日本最高最長的人行吊橋,距水面173m,長390m,橋寬1.5m,可同時搭載1800人,步行往返約需15分鐘。橋身平穩毫不晃動,橋上可同時觀賞九醉溪谷及震動瀑布,兼收觀光與健身之效。

這是說自橋頭已經走了近兩百公尺

然而在寒流發威的冬日造訪,卻說不上是個好時機。九醉溪紅葉俱已謝落,瀑布的水量有限,全無「震動」英姿;寒風刺骨,半空之中無可迴避,更難抵受。但無論如何,在天空步道眺望溪谷仍然極見氣勢,不虛此行。

震動瀑布分雌雄兩座,雌瀑較高(93m vs. 83m),雄瀑水大

九醉溪谷楓紅已矣

對岸往山上不到十分鐘步程,有白鳥神社。然而凍成冰棍兒的父女倆,只想躲進商店避風,買熱飲暖手。可是你知道嗎,小丫頭還想吃冰淇淋哩!遭老父痛斥,摸鼻子喝完飲料,就該回頭了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:日本行腳
上一則: 阿蘇草千里
下一則: 湯布院‧金鱗湖
迴響(1) :
1樓. 皂漾美麗
2012/02/11 02:05
哇,好大的橋
沿橋景致優美!
我單是看照片就很賞心悅目了!

謝謝!歡迎常來! Jeff & Jill2012/02/11 18:52回覆
發表迴響

會員登入