Contents ...
udn網路城邦
80年代的九州自然動物園 (アフリカンサファリ,African Safari)
2021/08/30 07:20
瀏覽1,094
迴響1
推薦41
引用0

疫期居家把玩舊照,意外挖到寶。這批照片不是我拍的,景點當然也沒去過。乃是約四十年前,開放出國觀光不久,退休的老爺爺,帶著老奶奶回到九州大分縣她的故鄉,探訪親朋好友,由當地親友帶領四處觀光。景點之一,便是這座中文名為「九州自然動物園」的開放式野生動物園。

依老人家習性,這批只有動物的照片,應該不是自己拍的,猜測出自當地親友,只是我一個也不認識,不曉得是誰。當年老人家拍的,十之八九都是排排坐分果果的大合照,背景雖有些庭宇樓閣,卻幾無可資辨識的特徵,完全猜不出是什麼地方。這批照片本來也不想猜,因為時隔四十載,未知今日安在。不料無意中瞥見一行字(African Safari,見篇首圖中巴士側面),上網一查,居然仍在營運(官網),便貼出來懷舊一番。

這間動物園的經營型態,類似台灣的六福村,動物在開放空間活動,參觀者則坐在車內。圖中巴士用鐵絲網包得嚴實,簡直像是囚車😄。不過場地比起六福村,應該算遼闊得多。位置在溫泉鄉別府西北不到十公里,觀光勝地湯布院則在其西南約廿公里。日後有機會到九州,也可以順道蹓蹓。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2021/08/30 10:03

這些照片是翻拍或掃描的?

你乃乃是日人喲~

掃描的,年代久遠,褪色了。

是的,我老爺爺去打工時騙來的。大笑

Jeff & Jill2021/08/30 12:42回覆
發表迴響

會員登入