Contents ...
udn網路城邦
車遊羅馬 ─ 慶點閱破五百萬
2020/06/15 07:20
瀏覽893
迴響1
推薦54
引用0

自製的人氣統計程式告訴我,文章點閱次數這兩天突破五百萬,說不得發文慶祝一番。這個一百萬大約花了兩年,比以前略有進步。不過最近半年來,點閱次數不時上下跳動,UDN 後台顯然有些狀況,反映後卻沒查出什麼所以然。反正整體來說依然上揚,就不理它了。這數字純屬自娛,準不準也沒啥要緊。

今年受疫情影響,國內外旅遊都阻礙多多,發完日光之旅便離斷炊不遠,得開始構思小說題材啦,只好翻翻舊帳。羅馬帝國廣場大道是義大利之旅遺珠,據說不准停車,只進行車上導覽。行車顛簸,拍照效果甚差,只留下錄影,也不怎樣,花點力氣收錄到油管,當作慢電視。怕大夥兒懶得看影片,擷取影像若干權充照片。

首先是前一天晚上,由佛羅倫斯歐洲之星,抵達羅馬中央車站(篇首)。夜遊圖拉真廣場等幾個景點,次日一早前往鬥獸場(Colosseo),途中首次經過帝國廣場大道。隨後轉往其他景點,來回又見了幾次面。算起來是路過最多的重要景區,記錄反而最少。

歐洲之星列車

Roma Termini 中央車站

威尼斯宮(Museo Nazionale del Palazzo di Venezia )

Vittoriano 設有義大利統一博物館及無名將士墓

面對威尼斯廣場的 Vittoriano 路過不止一次,看得都煩了,詳情見「國王躍馬忠烈祠」。

台人稱之為忠烈祠

完成義大利統一的維克多‧艾曼紐二世國王

片長約半小時,請酙酌服用

以下一系列照片來自帝國廣場大道 (Via dei Fori Imperiali)。影片中也包括當日經過的其他景點,散見以下各篇:

维纳斯神廟遺跡(Tempio di Venere Genitrice)

聖路卡與瑪蒂娜教堂(Chiesa dei Santi Luca e Martina)

凱撒像,後面是凱撒廣場 (Forum of Caesar) 遺跡

大量古跡,難以一一細數

團體不讓下車,恐怕是擔心團員迷路,易放難收吧!

奧古斯都像,後方是奧古斯都廣場 (Foro di Augusto) 遺跡

羅馬皇帝涅爾瓦(Marcus Cocceius Nerva)

在以嚴酷著稱的皇帝圖密善(Domitian)遇刺之後,涅爾瓦被推舉繼任。他為人寬和,但年事已高,不受軍方支持,便收圖拉真(Traianus)為養子,共同執政。圖拉真在位時重拾共和時期擴張政策,為帝國版圖極盛時期。左近的圖拉真廣場及矗立其間的圖拉真柱,便是元老院為其慶功祝賀的產物。

圖拉真市場(Mercati di Traiano)

聖母大殿(Basilica Papale di Santa Maria Maggiore)

聖母大殿方尖碑(Obelisco Esquilino),羅馬十三座古方尖碑之一

展覽宮(Palazzo delle Esposizioni)

台伯河

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
下一則: 義大利之旅‧Slow TV
迴響(1) :
1樓. Happy Mary
2020/06/15 22:00

這麼高的點閱數,是真該好好慶祝一番的

恭喜 讚啦

Fox恭喜恭喜謝謝! Jeff & Jill2020/06/16 17:49回覆
發表迴響

會員登入