Contents ...
udn網路城邦
台南煙波大飯店‧隱糧包肥早餐
2020/03/19 12:00
瀏覽3,636
迴響2
推薦41
引用0

孩子小時候,喜歡到新竹青草湖畔的煙波飯店度假,為的是超大的水療兼游泳池。今年看月津港燈節,覺得去年兼程北上半夜回家有點辛苦,搜尋打尖住處時,意外發現台南市區也有開張不久的煙波,價格還算合理。雖然游泳池沒湖濱館那麼大,但有健身房,還可以泡湯,早餐更有包肥,於是開心下訂。

由鹽水到台南,入住已經超過八點,只是下午排半天隊吃的「林聰明沙鍋魚頭」還沒消化,晚餐便省了。外出看到一家冰店,四個人合吃兩盤,當是宵夜,一覺到天明。早餐在一樓「隱糧」餐廳,倒是出乎意料地豐盛。飯後外出遊蕩,附近有司法博物館和第一、第二兩間美術館,後者下回再獨立發文。

在健身房、湯池發完汗,便開始驅車北上。因為兒子對號稱窮人高速公路的台61線頗感興趣,想趁這次機會走走,於是取道七股,中停北門水晶教堂,午後抵鹿港小吃果腹,順便逛老街廟宇。此是後話,來日再表。

挑高大廳明亮氣派

家庭房兩張大床

沙發好長一排

左:「隱糧」餐廳入口

清早大家還沒睡醒,空位很多

台式早餐

炸物

鬆餅

現做蛋捲

在地名產,現沖牛肉湯

米漿

肉燥和咖哩

大廳飾物

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. behappy
2020/03/21 02:11
以前去新竹煙波吃飯覺得老舊。前兩年住蘇澳煙波,印象大好。自助早餐很豐富。
新竹煙波的確老舊了點兒,我們剛開始去的時候,女兒還沒出生,現在快滿廿了大笑。不過印象一直不錯,這次發現台南有間新館,便前來試試,感覺也挺好。 Jeff & Jill2020/03/21 16:19回覆
1樓. 多愛自己
2020/03/19 12:39
兒子也超愛這樣的早餐ROES想
小孩嘛!大笑 Jeff & Jill2020/03/20 00:14回覆
發表迴響

會員登入