Contents ...
udn網路城邦
台南、新竹小吃(冰鄉、卓家汕頭魚麵、柳家肉燥飯、阿忠冰店)
2019/08/12 07:20
瀏覽2,487
迴響1
推薦44
引用0

這日到台南,中午吃下一頓包肥,本來沒什麼食慾,兼之天熱難耐,想說吃碗冰當晚餐得了,來到估狗大神指示的民生路冰鄉(上左)。豈知參觀德陽艦後,小朋友消化完畢,一碗冰不夠,就近在隔壁買了汕頭魚麵外帶(上右),入成大會館再續攤。

原本到冰鄉,圖的是聞名芒果冰。可惜晚了一步,賣完了,只能看隔壁桌捧著最後一盤狼吞虎嚥。汕頭魚麵外帶則是晚餐時間座位不足,老爺太太吃不下,不好盤據空間,乾脆整碗捧去。

次日往嘉義,住阿里山,吃小七當晚餐,便甭提了。原打算下山在嘉義用午餐,不料小朋友長大腳程甚快,七早八早便逛完,到嘉義市區才十點,決定直接北上。途經新竹,某人又想起柳家肉燥飯,口水直流,於是繞道城隍廟解饞。回頭經過久未光顧的阿忠冰店,再補上一盤消暑。不過說實在,感覺有點不如往昔,特別是和冰鄉相比。也許是城鄉差距罷!

柳家肉燥飯

阿忠冰店

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:四界流嘴涎
上一則: 陶板屋慶功宴
下一則: 探索廚房下午茶
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 李安納 巴黎索邦大學
2019/08/14 18:02
柳家肉燥飯

柳家肉燥飯,看起來很可口,

我想一定好吃

我家那隻小的,光想到就流口水,也不知怎麼那麼愛吃。大笑 Jeff & Jill2019/08/15 09:03回覆
發表迴響

會員登入