Contents ...
udn網路城邦
高雄圖書總館、展覽館、新光碼頭
2019/01/10 12:00
瀏覽1,556
迴響1
推薦44
引用0

選前高雄半日遊,白天給了衛武營,夜晚則由圖書總館開始,步行到新光碼頭,搭輕軌到駁二、哈瑪星。原本盤算拍圖書總館夜景,後來才知道,衛武營夜景亦有可觀,反而圖書總館以後幾乎漆黑一片,不利手機攝影。拍圖書總館,用的是單反巨砲,沒用腳架都很清晰。後面幹嘛不繼續用單反,原因是一路走到黑,心裡發毛,顯眼之物還是收進背包。選後似有一番新氣象,希望新任市府多留意夜間照明這等小事。

像當天由捷運三多站出來,就有人問我新光碼頭怎麼走?問道於盲,只能答以:我也在找路哩。顯然外地人知道新光碼頭的應該不少,但有些可能走不到輕軌站就放棄了,因為新光路底那段天黑人少,氣氛──嗯,適合情侶幽會啦!

高雄圖書總館


一樓開放空間

迴旋梯

燈光效果不錯,難怪大家想拍

高雄85大樓

高雄展覽館

海洋之心。從這裡開始,都是手機拍的

高雄展覽館

想到「高美溼地」的招潮蟹

新光碼頭

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ynn600
2019/01/18 19:47

選前去過高雄一趟, 正是發大水之前. 可也連日陰雨, 只好窩在飯店58樓觀雨景.

當時往下看, 正好就是高雄圖書館, 方正之外, 色澤也不錯. 

這下爭好藉你的照片看看它的盧山真面目. 豈料等了好久, 照片也不出來. 奇怪!

改天再來欣賞. 否則我一直遺憾沒看清它的內部咧.

ynn

不好意思,其實只在一樓開放空間隨便繞繞,也不算怎麼「內部」。倒是照片沒出來蠻奇怪,不知按幾下「重整」管不管用。 Jeff & Jill2019/01/21 00:42回覆
發表迴響

會員登入