Contents ...
udn網路城邦
小田原城址公園(銅門、歷史見聞館)
2018/04/12 12:00
瀏覽1,778
迴響1
推薦33
引用0

小田原城天守閣出常盤木門,階梯下便是歷史見聞館。館中介紹小田原城歷史,特別是後北条氏五代事蹟,另有江戶時代街道建物的模型或仿真展示。不過先前在天守閣和常盤木門武士館已然看過不少,邊際效益遞減,隨手拍幾張照片便離開。

銅門則是把守護城河內側甕城的關口,名稱來自門板上的銅片裝飾。銅門本身是遊覽必經之地,隨時都看得到;銅門上方,供防守者儲存武器彈藥,投擲矢石的倉房,卻只逢週休假日開放。說不得,這天剛好是日本國定假日,上去拍了幾張照片,後面會看到。

過銅門出甕城有住吉橋,然後是護城河上稱為「馬屋曲輪」的L型島嶼,盡頭又是一座甕城,接著是正門「馬出門」。這段路徑相當曲折,接連四、五個九十度彎,目的應該是困擾進攻者,讓他暈頭轉向摸不著邊。不過這段路,連同外面的護城河,應該是整個城址公園最美的一段。請看照片。

歷史見聞館

小田原城歷史介紹

定時有映畫播放

左:江戶時代物品,右:城址公園一角

銅門

上方窗格內,只有週休假日開放

由城內循梯而上

這便是外面所見窗格,防禦據點

銅門樑柱

俯瞰護城河

入甕城

往「馬屋曲輪」

另一座甕城

正門「馬出門」

護城河

紅色的「學橋」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:日本
上一則: 函館‧五稜郭公園
下一則: 日光‧輪王寺紅葉殘雪
迴響(1) :
1樓. samia
2018/04/13 10:20
2009年4月我們前往小田原城賞櫻

小田原城的櫻花滿開時真是美極了,但人潮洶湧,因為參團城門內及所有館舍都沒時間進去參觀。

哇!不同季節,不同的美景。讚啦 Jeff & Jill2018/04/14 10:27回覆
發表迴響

會員登入