Contents ...
udn網路城邦
圓山飯店崑崙廳
2018/01/11 12:00
瀏覽1,327
迴響1
推薦43
引用0

老闆宴客,眾將官齊聚一堂,來到昔日禮賓的圓山大飯店頂樓崑崙廳。這種場合好菜高檔食材自然不在話下,只是少了點兒隨興拍照的自由,因此只將自己嘴邊的菜餚做個記錄。其實這地方俯瞰台北市區的夜景相當不錯,就是尋不出空檔去拍上兩張。

頭一道「烏魚子佐龍蝦拼盤」,匆忙間(忙著動筷子得意)給忘了,後面幾道大都齊全。除了頭尾兩道拼盤水果之外,都由服務員端著大盤在客人身邊分菜,個子嬌小的妹妹看著有點吃力。有捨不得的大姐便說:「別忙了,放著我們自己挾。」小服務員連忙推辭,想來是此 間傳統。對咱們大老粗來說,這般講究沒啥必要,或許也應該轉型正義一下。

魚翅佛跳牆

蒜香銀絲蒸明蝦

蠔油海蔘原粒鮑魚

乾煎牛小排

清蒸龍膽斑

櫻花蝦糯米飯

紅蓮雪蛤銀耳露

喝酒!

到了要拼酒的地步,咱們這群平日滴酒不沾的,就一個個藉詞開溜了。據說前一年有人喝得太高醜態畢露,俺雖然沒啥形象,也不想在大廳廣眾之下漏氣。對了,開車不喝酒,喝酒不開車,事前拈鬮嚴選指定同事守身如玉,不,守口如瓶,不,唉,醉了,反正不喝酒啦!湊齊一車便載到山下逐一放生,自個兒搭捷運回家。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:四界流嘴涎
上一則: 勝博殿日式炸豬排
下一則: 台北美侖食材交響樂
發表迴響

會員登入