Contents ...
udn網路城邦
令人鼻酸! 父老子幼... 嚴凱泰父親病危時,仍對他充滿關心與牽掛。...
2018/12/10 23:44
瀏覽643
迴響1
推薦36
引用0

令人鼻酸!嚴凱泰父親病危時對他說…

三立新聞網

2018年12月5日 下午1:51

生活中心/綜合報導

 

▲嚴凱泰的童年,藏著不少寂寞。(圖/資料照片)

 

嚴凱泰七歲時,家裡風雲變色,年事已高的父親嚴慶齡不小心摔跤,頭部受到撞擊,腦部受創,身體狀況變得非常不好,連走路都不能走,家裡像個醫院,嚴凱泰,看到這情況覺得很難過,後來爸爸病危時,連話都說不清楚時,還掛念著小小嚴凱泰,有次他要出門,父親在病中,吃力的說出:「跟同學出去玩要小心安全」,這段話,令嚴凱泰印象深刻,也感到鼻酸。

 

嚴凱泰回憶起童年,他說爸媽雖然年紀大,工作忙,還是會拼了老命去幼稚園、小學接送他下課,那段時光很美好。
 

直到嚴凱泰七歲時,父親嚴慶齡要開攝護腺的刀,卻在開刀前一天跌倒,頭部摔傷,受到重創,之後身體越來越差,逐漸不能走路,連進食都困難,家中的氣氛變得很沉悶,當時家裡有各種醫療器材,家成了一個醫院,失去了原本的歡笑。
 

後來嚴慶齡病重到連講話都吃力,有次看到嚴凱泰要去打球,他把嚴凱泰叫過來,用盡全身力氣關心的問:「跟哪些同學出去玩,出去玩時要小心。」這段話,深深的印在嚴凱泰的腦海,爸爸對他的愛,即便走到人生的最後一刻,都是關心與牽掛。
 

父親過世,媽媽吳舜文接掌企業,每天十點多才回家,嚴凱泰的孤獨從家中蔓延到學校,同學忌妒他的出身背景,把他當怪人,諷刺的是,在公司員工把他捧為小皇帝,年僅十幾歲的他,覺得自己快承受不住,才決定出國念書。
 

身為養子的他,含著金湯匙被收養,此生身世成謎,很多外人羨慕他的富貴,但細細拆解嚴凱泰的人生路,背後的艱辛與風浪,可能比一般人還不容易。(編輯:黃毓淩)

 

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%A4%E4%BA%BA%E9%BC%

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Jouinn ♪♪ (青山原不動)
2018/12/11 11:06
外人眼中完美無缺的CEO, 內心孤獨徬惶.....

生老病死,人人必經之路。每個凡人的人生,或多或少都有不足為外人道的辛酸與孤寂,權貴人家有之,窮困人家有之,真的不必太放大個人的徬惶與苦處。

有時候,在年少時代有些挫折不全然是壞事,遭遇乖舛橫逆,一定要知曉盲點之處,勇於征服曾經的過往,未來才有可能鍳往知來,越挫越驍勇,越苦越智慧。

閱讀嚴凱泰的心路歷程,他應是全然性情中人。他羨慕別人,別人也羨慕他 ,別人可以每天自由自在做自己,坐躺臥榻不必拘束,他卻要為可能不太具備國際競爭優勢的自家產業日日憂心如焚,夜夜焚膏繼晷,做個在他人眼中完美無缺的強人,在沒有任何手足鼎力襄助的同時,唯一的至信至愛又是唸體育的門外漢,可以想見承受著期許大任的他,肩膀上的企業存亡責任有多麼沉重了.....